Donuts

Ingredients
- Farina di Manitoba - 200 g
- farina 00 - 200 g
- acqua tiepida - 2 cucchiai
- latte intero - 160 ml
- zucchero semolato - 60-70 g
- uovo - 1
- tuorlo - 1
- burro - 60 g
- lievito di birra - 12 g
- cacao amaro - 20-30 g
- sale - 1 cucchiaino
- estratto vaniglia - 2-3 gocce
- olio si semi di arachide - per friggere
- Per la copertura
- cioccolato fondente - 150 g
- burro - una noce
- Glassa al cioccolato
- zucchero a velo - 150 g
- latte - 2 cucchiai
- cacao amaro - 1 cucchiaio colmo
Instructions
Inserire nel bimby il latte ed il lievito 30 se. a 37°
unire le farine, la vaniglia, le uova, lo zucchero, vel spiga 4 minuti;
unire il cacao 2 minuti vel spiga;
unire infine a tocchetti il burro incorporando il pezzetto successivo dopo che il precedente si è ben inserito.
Dopo aver ultimato il burro inserire il sale impastare a vel.spiga 2 minuti ,poggiare l'impasto su una spianatoia con un velo di farina ,dare una forma tondeggiante e riporre in ciotola con pellicola trasparente che sigilla.
Quando avrà raddoppiato il volume stendere l'impasto sgonfiandolo un poco e fare dei cerchi col coppapasta apposito o con una tazza e poi un buco al centro.
Man mano che coppiamo poggiare la ciambella su carta forno per poi ritagliare intorno a rettangolo in modo da non dover più maneggiare l'impasto rovinando la forma e la lievitazione.
Fare lievitare almeno 40 minuti e friggere in olio bollente in una padella alta in modo che le ciambelle si coprano d'olio,pochi minuti e poggiare su carta assorbente.
Appenna fredde glassare (io in verità ho usato quella pronta che si scioglie in un pentolino )
E' possibile preparare l'impasto la mattina ,far puntare l'impasto 20 minuti elasciare in frigo.
Di primo pomeriggio prelevare l'impasto, far acclimatare fare lievitare una mezz'ora circa e procedere come sopra.
Buon lavoro!