Cupolette di riso alla zucca e rosmarino con bimby

Queste cupolette di riso alla zucca con rosmarino e guarnizione di melograno oltre ad essere graziose nella presentazione sono abbastanza semplici da realizzare e comode in occasione di un pranzo o una cena quando vogliamo avere delle preparazioni già pronte da servire,infatti preparate prima e conservate in frigo basterà poi cuocerle in forno,impiattare,decorare e servire...io le servirò il 31 insieme ad altre preparazioni espresse,ma poichè xtutto insieme non si può fare quindi organizziamoci un pò...
Ingredients
- preparazione pure di zucca
- zucca gialla - 1 kg
- cipolla grossa tritata - 1
- olio - 60 g
- Preparazione risotto
- Riso - 600 g
- brodo vegetale - 300 ml
- parmigiano grattugiato - 60 g
- rosmarino fresco - qualche ago
- Besciamella
- Mozzarella o provola dolce a dadini - 200 g
- Latte intero - 500 g
- burro - 40 g
- Farina 00 - 60 g
- sale - 1 cucchiaino raso
- stampi domopack - 12
- burro 20 g
- pangrattato per spolvero
- melograno chicchi per guarnire
Instructions
Cominciamo con il preparare la besciamella
Inserire nel boccale latte,burro morbido a pezzetti,farina ,sale 9 min.vel .4 100°
Togliamo la besciamella e poggiamola in un contenitore.
Dopo aver sciacquato il boccale
Cominciamo con il tagliare a dadini la zucca.
Nel bimby inserire la cipolla divisa in 4 ,l'olio ed il rosmarino 3 min.vel 5 90°
Aggiungere la zucca 25 min.vel 1 100°
negli ultimi 5 minuti per frullare del tutto 5 min vel 5 100° prelevare circa 200 g e tenere da parte serviranno nella guarnizione finale.
Inserire il riso 14 min.vel 1 antiorario 100°unire il brodo caldo man mano che il riso lo richiede.
Inserire a fine cottura il parmigiano e un mestolino di besciamella e girare 1 min.Vel antiorario
Imburrare ed spolverare gli stampini domopack con il pangrattato,inseriamo una cucchiaiata di riso,livelliamo ,il riso deve arrivare a metà stampino inseriamo un cucchiaio di besciamellla e qualche dadino di mozzarella e mettiamo sopra altro riso a colmare lo stampo.
Infornare a 180° per 25 min.fino a doratura .Sfornare dopo qualche minuto in piatto e guarnire con la purea di zucca che avremo tenuto da parte,degli aghi di rosmarino e dei chicchi di melograno.
Se si vuole un primo ancora più goloso e sostanzioso,ma meno delicato sbricioliamo 200 g di salsiccia e facciamo rosolare con la cipolla ed il rosmarino prima di inserire la zucca.
bravissima
Grazie Maria 🙂