Cuor di brioche alla nutella

Avrei dovuto fare dei ghiaccioli visto il caldo, ma poi vengo presa dai raptus da lievitati e non mi scoraggia il caldo, non mi tenta il mare o una siesta pomeridiana quando arriva il trip!!
Però effettivamente voglia di faticare poca, di sporcare ancora meno avendo già finito le faccende ed allora eccolo li il mio bimby che risolve tanti problemi...pesa, scioglie, impasta e non ho sporcato nulla se non fosse per la nutella che sempre un pò di pasticci fà, ma poca poca roba veramente, tutto circorscritto in una spianatoia.
Questo lungo preambolo per dirvi che potete in pochissimo fare questo morbidoso cuore di brioche ed essere felici perchè è veramente molto semplice da fare !Buttate uno sguardo sotto e ditemi voi...
Ingredients
- Farina di Manitoba o w 280 ,300 - 300 g
- Farina 00 - 180 g
- burro - 100 g
- zucchero - 80 g
- latte intero - 200 g
- lievito di birra fresco - 12 g
- uova intere - 1
- estratto vaniglia - 1 cucchiaino
- arancia fresca grattugiata - se piace
- sale - 5 g
- zucchero a velo - q.b.
- nutella q.b.
Instructions
Inserire nel boccale il burro che avremo precedentemente sciolto e fatto raffreddare, il latte, il lievito, il malto e lo zucchero 1 minuti 37° vel.3
Aggiungere l’uovo dando una breve mescolata ed inserire le farine setacciate dove avremo grattugiato le zeste d'arancia ed il sale 3 minuti vel. spiga.
Togliere l'impasto dal boccale e poggiare su una spianatoia leggermente infarinata , rifinire e porre in ciotola sigillando con pellicola per la lievitazione, ci vorranno circa 90 minuti, anche meno dipende dalla temperatura esterna
Dividere in due parti uguali pesando l'impasto e fare dei cerchi grandi come un piatto da portata che poggeremo sopra l'impasto steso per tagliare i bordi.
Spalmare sul primo cerchio la nutella e poggiare sopra l'altro, con il mattarello passare sopra con assoluta delicatezza quasi a sfiorare, giusto per far aderire in maniera simmetrica.
Tagliare con un coltello molto affilato che non crei sbavature in 4 parti poi in 8,12 e 16 triangolini da arrotolare come cornetti
Poniamo i cornettini in teglia foderata da carta forno come da foto, coprire e far lievitare 40 minuti circa.
Spennellare con tuorlo e latte in parti uguali ed infornare a 180°C statico per circa 30- 40 minuti.
Non far colorire troppo o bruciacchiare per non pregiudicare la sofficità dell'impasto.