Piccoli crumble scomposti

Piccoli crumble scomposti

By 30 Gennaio 2016

vanigliabellaalto Un crumbe particolare, leggero, croccante ed avvolgente con una base scomposta di frolla al mais del maestro Montersino e con mele ancora croccanti in una fusione di gusto e semplicità

Proprio vero che nell'essenziale si nasconde il massimo per chi sa  apprezzare!
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Ingredients

Instructions

Con bimby :

Inserire nel boccale  il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una densità cremosa 40 sec. del 4 .

Raccogliere con la spatola e riportare tutto nel fondo ,aggiungere uno  per volta i tuorli facendoli ben incorporare prima del successivo inserimento.

Aggiungere le farine setacciate  con il lievito ed il latte fresco e la vaniglia.

Lavorare il tutto velocemente e riporre il panetto in frigo per almeno 2 ore.

Tagliare tre mele e ridurle in  tocchetti ed irrorare con il succo di un limone .

Dopo un'oretta scolare, passare in padella con una noce di burro e 60 gr di zucchero di canna e far ammorbidire leggermente e spegnere, in tutto max 5 minuti.

Stendere la frolla e ricavarne dei dicheti da 8 con il coppapasta e informare per circa 15 minuti a 180° C  devono rimanere chiari.

Una volta freddi rifinire i bordi con un coppapasta più piccino di poco.

Tafliare alcuni di questi dischetti a pezzetti irregolari.

Poggiare una cucchiaiata di composta di mele sul disco e spargere la frolla a pezzatti, spolverare con zucchero a velo guarnire per la presentazione con una pallina di gelato alla vaniglia e bacche!

 

In palnetaria :

con foglia burro morbido  e zucchero per qualche minuto, inserire le uova una per volta

facendo  incorporare prima del successivo inserimento.

Aggiungere le farine setacciate  con il lievito ed il latte fresco e la vaniglia.

Lavorare il tutto velocemente e riporre il panetto in frigo per almeno 2 ore.

Tagliare tre mele e ridurle in  tocchetti ed irrorare con il succo di un limone .

Dopo un'oretta scolare, passare in padella con una noce di burro e 60 gr di zucchero di canna e far ammorbidire leggermente e spegnere, in tutto max 5 minuti.

Stendere la frolla e ricavarne dei dicheti da 8 con il coppapasta e informare per circa 15 minuti a 180° C  devono rimanere chiari.

Una volta freddi rifinire i bordi con un coppapasta più piccino di poco.

Tafliare alcuni di questi dischetti a pezzetti irregolari.

Poggiare una cucchiaiata di composta di mele sul disco e spargere la frolla a pezzatti, spolverare con zucchero a velo guarnire per la presentazione con una pallina di gelato alla vaniglia e bacche!

 

 

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