Piccoli crumble scomposti

Un crumbe particolare, leggero, croccante ed avvolgente con una base scomposta di frolla al mais del maestro Montersino e con mele ancora croccanti in una fusione di gusto e semplicità
Proprio vero che nell'essenziale si nasconde il massimo per chi sa apprezzare!
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Ingredients
- farina di riso - 250 g
- farina di mais fioretto - 150 g
- burro morbido a pezzettini - 200 g
- zucchero a velo - 16 g
- tuorli - 125 gr
- latte - 20 gr
- estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
- Farcia
- mele a pezzetti - 400 gr
- succo di limone - 1 limone
- zucchero di canna - 60 gr
Instructions
Con bimby :
Inserire nel boccale il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una densità cremosa 40 sec. del 4 .
Raccogliere con la spatola e riportare tutto nel fondo, aggiungere uno per volta i tuorli facendoli ben incorporare prima del successivo inserimento.
Aggiungere le farine setacciate con il lievito ed il latte fresco e la vaniglia.
Lavorare il tutto velocemente e riporre il panetto in frigo per almeno 2 ore.
Tagliare tre mele e ridurle in tocchetti ed irrorare con il succo di un limone .
Dopo un'oretta scolare, passare in padella con una noce di burro e 60 gr di zucchero di canna e far ammorbidire leggermente e spegnere, in tutto max 5 minuti.
Stendere la frolla e ricavarne dei dicheti da 8 con il coppapasta e informare per circa 15 minuti a 180° C devono rimanere chiari.
Una volta freddi rifinire i bordi con un coppapasta più piccino di poco.
Tafliare alcuni di questi dischetti a pezzetti irregolari.
Poggiare una cucchiaiata di composta di mele sul disco e spargere la frolla a pezzatti, spolverare con zucchero a velo guarnire per la presentazione con una pallina di gelato alla vaniglia e bacche!
In palnetaria :
con foglia burro morbido e zucchero per qualche minuto, inserire le uova una per volta
facendo incorporare prima del successivo inserimento.
Aggiungere le farine setacciate con il lievito ed il latte fresco e la vaniglia.
Lavorare il tutto velocemente e riporre il panetto in frigo per almeno 2 ore.
Tagliare tre mele e ridurle in tocchetti ed irrorare con il succo di un limone .
Dopo un'oretta scolare, passare in padella con una noce di burro e 60 gr di zucchero di canna e far ammorbidire leggermente e spegnere, in tutto max 5 minuti.
Stendere la frolla e ricavarne dei dicheti da 8 con il coppapasta e informare per circa 15 minuti a 180° C devono rimanere chiari.
Una volta freddi rifinire i bordi con un coppapasta più piccino di poco.
Tafliare alcuni di questi dischetti a pezzetti irregolari.
Poggiare una cucchiaiata di composta di mele sul disco e spargere la frolla a pezzatti, spolverare con zucchero a velo guarnire per la presentazione con una pallina di gelato alla vaniglia e bacche!