Crostatine vegan bimby con marmellata di bergamotto

Oggi andiamo alla scoperta del bergamotto, pregiato agrume calabrese dalle mille proprietà

Questo agrume nasce  da un’impollinazione incrociata di un albero di limone e uno di arancia amara capitata in maniera casuale e fortuita  per la prima volta in Calabria nel diciassettesimo secolo, data che è una certezza perchè mai prima di allora si era mai parlato o scritto dell’albero del bergamotto che cresce solo ed esclusivamente  in una stretta striscia di terra di circa  75 chilometri che va da Villa San Giovanni, sulla costa tirrenica, a Brancaleone, sul mar Ionio. In questo piccolo e stretto tratto i bergamotti danno il meglio .

Inizialmente diventò famoso per l’olio essenziale, poi vennero scoperte incredibili qualità  antisettiche e antibatteriche diventando all’epoca un potente disinfettante.

Questo agrume è così acido al naturale da far credere fosse anche tossico ed il suo uso in cucina è stato ignorato per secoli e solo di recente i produttori di bergamotto calabresi si son mossi  per far rimuovere questa etichetta ed ora ,rivalutato ed apprezzato, viene usato con incredibile successo per la preparazioni di marmellate e succhi oltre come aromi per tante pietanze.

Affascinati dal gusto intrigante e dall’aroma incredibile abbiamo voluto accogliere in bergamotto nella nostra  produzione di marmellate di agrumi ed abbiamo trasformato questo agrume in ottima e gradevole marmellata perfetta da spalmare sulle fette biscottate o per farcire i nostri dolci.

Oggi oltre che del bergamotto andiamo alla scoperta di una #frollavegana con sola #farinaintegrale e #senza burro #senza latte, facilissim a da preparare ,isomma la leggerezza sposa il gusto e le crostatine sono servite!

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Crostatine vegan bimby con marmellata
Oggi crostatine leggere per chi vuole stare in forma, per chi è intollerante al lattosio o alle uova, per chi sposa lo spirito vegano.Una frolla con farina integrale, zucchero di canna, olio non è meno golosa e croccante della frolla tradizionale.Tanti farciture diverse oggi abbiamo scelto per voi confettura di sambuco e marmellata di bergamotto entrambe Agrisicilia. Una frolla che non necessita di riposo con la quale oggi sono crostatine, ma ideale per crostate e biscotti.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
teglia da 24 cm
Ingredienti
Ingredienti
  • 330 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di acqua
  • 100 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 limone solo zeste
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci si può anche omettere
Farciture
  • q.b. di confettura di sambuco
  • q.b. di marmellata di bergamotto
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
teglia da 24 cm
Ingredienti
Ingredienti
  • 330 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di acqua
  • 100 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 limone solo zeste
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci si può anche omettere
Farciture
  • q.b. di confettura di sambuco
  • q.b. di marmellata di bergamotto
Istruzioni
  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ed azionare le lame per 60 sec vel 5 . Raccogliere l'impasto, compattare e se possibile far riposare circa trenta minuti in frigorifero prima di stendere.
  2. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno , prima di copiare per farne delle tartellete è meglio lasciare la frolla in congelatore per 15 minuti. La frolla è morbida con questo passaggio sarà più facile formare e poggiare nelle formine o in teglia.

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