Crostatine con mele, limone e zenzero

Crostatine con mele,limone e zenzero

By 5 Aprile 2017

logo_agrisicilia-150x1172bellametàQuesto è un periodo di crostate....con crema e fragole, con confetture, con frutta , la frolla si sposa bene con tutto ed è un peccato non approfittarne perché ci vuole così poco e possiamo offrire dalla colazione al dolce della domenica con tanti accorgimenti che possono renderla golosissima ed elegantissima .

In questi giorni vi presenterò una buona novità...intanto la proposta per la merenda di oggi crostatine con mele e marmellata di limone e zenzero Agrisicilia il trend del momento che impazza e piace da morire ed io marmellata alla mano provo ricette golose per proporle al grande pubblico ed ai miei amici della pagina

Instructions

Pasta frolla alle mandorle

La versatilità di questa frolla alle mandorle permette sia di preparare biscotti velocissimi, sia di preparare crostate da farcire favolose!

E’ davvero facile e veloce, un profumo di mandorla delicato, ma intenso al tempo stesso, vediamo come prepararla:tartellette mele con marmellata limone e zenzeroprimo piano

Unire farina e burro freddo a pezzettini piccoli sabbiando velocemente con i polpastrelli , unire il resto degli ingredienti impastando velocemente fino a creare un bell’impasto sodo e liscio, appiattire e porre in frigo avvolto da pellicola trasparente almeno mezz’ora prima dell'uso.

Stendere tra due fogli di carta forno spolverati di farina e formare la crostata.

Con BIMBY inserire farina e burro 15 sec.vel 5

,unire il resto degli ingredienti 50 sec.vel 4

Mentre la frolla riposa in frigo mondare  e fare a pezzettini le mele irrorandole con qualche goccia di succo di limone, poi inserire una noce di burro in padella versare le mele ed unire un cucchiaio di zucchero di canna facendole leggermente ammorbidire.

Stendere la frolla ritagliare ponendo sopra come misura le tegliette  da crostatina far aderire i bordi e porre al centro un cucchiaio di mele e sopra un altro di marmellata, chiudere con una griglia di striscioline di frolla .

Con questa dose verranno circa 6 crostatine  da 8 cm.

In forno caldo a 180°C statico per circa 20 minuti.

 

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