Crostatine con marmellata di limone e zenzero

Questo è un periodo di crostate….con crema e fragole, con confetture, con frutta , la frolla si sposa bene con tutto ed è un peccato non approfittarne e basta veramente poco per renderla diversa

La proposta per la merenda di oggi è crostatine  marmellata di limone e zenzero Agrisicilia il trend del momento che impazza e piace da morire ed io marmellata alla mano provo ricette golose per proporle a voi ed assecondare la mia inclinazione decisamente golosa.

Print Recipe
Crostatine con marmellata di limoni e zenzero
Crostata, crostate che passione !frolle diverse, marmellate e confettura di tanti gusti , oggi un gusto accattivante al limone e extra strong per chi ama i sapori più decisi con limone e zenzero di Agrisicilia .Una frolla scioglievole che sposa questa marmellata fresca e golosa dove il limone viene trasformato nella sua interezza con una consistenza finale densa e corposa. La versatilità di questa frolla alle mandorle permette sia di preparare biscotti velocissimi, sia di preparare crostate da farcire favolose! E’ davvero facile e veloce, un profumo di mandorla delicato,
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
6 crostate da 8 cm
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 130 g di burro a pezzetti
  • 80 g di zucchero
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 di uovo intero
  • 1 di tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 zeste di limoni
  • 280 g di marmellata di limoni e zenzero Agrisicilia
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
6 crostate da 8 cm
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 130 g di burro a pezzetti
  • 80 g di zucchero
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 di uovo intero
  • 1 di tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 zeste di limoni
  • 280 g di marmellata di limoni e zenzero Agrisicilia
Istruzioni
Preparazione frolla con bimby
  1. Inserire farina e burro 15 sec.vel 5 sabbiando: Aggiungere lo zucchero, un uovo alla volta , tutta la farina, il lievito e gli aromi 50 sec. vel 4
  2. Raccolgliere la frolla, rifinire il panetto, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo almeno un'ora.
  3. Stendere tra due fogli di carta forno e poggiare sulla frolla le togliette pigiando a tagliare per prendere la misura esatta. Poggiare in teglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta per permettere una cottura uniforme, farcire con la marmellata e chiudere con una griglia o decori. Infornare a 180° statico per circa 25 minuti, non devono scurire troppo. Volendo la farcia si può arricchire con pezzetti di mela o di pera per una coccola in più!
Preparazione frolla a mano
  1. Unire farina e burro freddo a pezzettini piccoli sabbiando velocemente con i polpastrelli , unire il resto degli ingredienti impastando velocemente fino a creare un bell’impasto sodo e liscio, appiattire e porre in frigo avvolto da pellicola trasparente almeno un' prima dell'uso.

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *