Crostata semi integrale di mele con crema al profumo di menta

Primo giorno d’autunno, cielo finalmente grigio che minaccia di piovere con lampi e tuoni ed ho trovato un’ispirazione autunnale per la prima torta con le mele di questa stagione.
Una frolla semi integrale per dare un gusto rustico, un velo di crema pasticcera per dare  morbidezza e tante tante fettine di mele sottili cosparse da zucchero di canna e spennellate coni burro fuso alla menta per gli amanti dei sapori insoliti per una crostata ottima a colazione come a merenda, ricca e golosa e con tante mele di stagione e tanto sapore .

La torta di mele segna per me la chiusura della stagione estiva sigh,ma sono belle anche queste atmosfere ed i colorir e gli odori d’autunno, poi ci potremmo fermare qui all’autunno ed al golfino , ma sarà un veloce declino verso il piumino e le giornate brevi .Oggi dal mio terrazzino quell’odore di terra bagnata, non voglio immaginare poi dopo la corsa quotidiana, l’odore della mia bimba pelosa, altro che terra b bagnata!!ma questo è un altro discorso intanto mi gusto la mia fetta di torta, il mio primo caffè poi si correrà a scuola e poi finalmente un pò di relax da fine  settimana si spera e se piove e non si esce tanti bei progetti gastronomici altrimenti ci godremo qualche sprazzo di sole e di mare .

Io vi auguro una buona giornata, un bellissimo fine settimana, preparate la mia torta e fatemi sapere.Non è molto dolce e se proprio volete peccare adoro accanto il gelato alla vaniglia per accompagnare il morso, ma io sono golosissima ed istigo al peccato ulteriore.

Un invito prima di salutarvi a seguirmi su istrangramhttps://www.instagram.com/dolcimerendeedintorni_official/ dove potrete targarmi se postate mie creature e condividete la ricetta se vi è piaciuta!

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Crostata semi integrale con crema e mele
Primo giorno d'autunno, cielo finalmente grigio che minaccia di piovere con nlampi e tuoni ed ho trovato un'ispirazione autunnale per la prima torta con le mele di questa stagione. Una frolla semi integrale per dare un gusto rustico, un velo di crema pasticcera per dare gusto e morbidezza e tante tante fettine di mele sottili cosparse da zucchero di canna ed un cucchiaio di burro fuso alla menta per gli amanti dei sapori insoliti per una crostata ottima a colazione come a merenda, ricca e golosa e con tante mele di stagione e tanto sapore .
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 porzioni
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 porzioni
Istruzioni
PROCEDIMENTO FROLLA con bimby
  1. Inserire nel boccale del bimby il burro morbido e lo zucchero 20 sec. vel 4
  2. Unire l'uovo intero 10 sec. del 4, unire il tuorlo 10 sec del 4
  3. Aggiungere la farina, grattugiare la buccia del limone, aggiungere il pizzico di sale,1 minuto del spiga.
  4. Raccogliere la frolla, compattare, ed appiattire e far riposare in frigo trenta minuti coperta.
CREMA con bimby
  1. Inserire le uova con lo zucchero 2 minuti nel 4. Unire la farina e dopo 15 sec del 4 unire il latte intero a velo 1 per 30 minuti a 100 °. A bimby spento aggiungere le scorzette di limone da lasciare rigirando per pochi minuti, fare raffreddare .
Formatura
  1. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno prendendo la circonferenza con la teglia sopra. Ritagliare la carta forno e poggiare in teglia bucherellando il fondo
  2. Versare la crema e disporre le fettine di mele tagliate sottili con la buccia. Spolverare con due cucchiai di zucchero di canna, far sciogliere il burro con le foglioline di menta e spennellare le mele
  3. Infornare per circa 35 minuti in forno statico a 180 °.
Preparazione frolla con planetaria
  1. Unire nella ciotola burro morbido e zucchero e montare leggermente. Unire prima un uovo, girando leggermente per far assorbire, unire il tuorlo.
  2. Aggiungere la fe farine , il sale, gli aromi e amalgamare il tempo necessario senza eccedere.
  3. Raccogliere la frolla e dopo averla appiattita conservare in frigo per circa trenta minuti.
Crema
  1. Unire in una casseruola le uova con lo zucchero e montare leggermente con una frusta a mano, unire la farina, poi aggiungere gradatamente il latte, sciogliendo bene il composto e far cuocere fino a che addensa e prende bollore per circa 5 minuti da quando comincia a bollire. Spegnere ed aggiungere le scorzette di limone per qualche minuto.
Formatura
  1. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno prendendo la circonferenza con la teglia sopra. Ritagliare la carta forno e poggiare in teglia bucherellando il fondo Versare la crema e disporre le fettine di mele tagliate sottili con la buccia. Spolverare con due cucchiai di zucchero di canna e sciogliere il burro con le foglioline di menta espennellare le mele Infornare per circa 35 minuti in forno statico a 180 °.

 

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