Una crosta salata ideale per una cena, un buffet, gustosa e ricca con il suo ripieno saporito diventerà un classico della vostra tavola.
Una frolla salata ideale ad accogliere ogni tipo di farcitura oggi accoglie broccoli, non sempre amati soprattutto dai ragazzi, ma in questa veste sono dolci e golosissimi, chissà che non li riusciate a tentare….io per onore della cronaca non ci sono riuscita!!
Il mio piccolo è proprio irriducibile se vede “verde” e in tante ricette leggo sempre che le verdure trasformate in qualcosa di più goloso vendono apprezzate anche dai ragazzi…solo a me non è mai riuscita la cosa?? solo una volta per un morso ho camuffato dei funghi a cotolette spacciandoli per carne…è durato un morso e poi una valanga di proteste …ma c’è chi ha fatto onore alla crostata, meno male che crescendo poi si apprezza e se ho fallito con il piccolo è stato spazzolato dagli altri!!
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Crostata salata con broccoli, pancetta e provola
Una frolla salata ricca e saporita che accoglie un ripieno di verdure gustoso, arricchito con pancetta e provola.
Ideale a cena, in un buffet, un ottimo espediente per far mangiare la verdura anche ad i più recalcitranti.
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
30minuti
Tempo Passivo
2 ore
Porzioni
6persone
Ingredienti
Ingredienti pasta frolla salata
200gdi farina 00
90g.di burro
20g.parmigiano
20g.di acqua
5di sale
1uovo intero
Ingredienti per la farcia
800gdi broccoli già puliti
80gdi pancetta dolce
100gdi provola dolce
6cipolline lunghe
40gdi olio EVO
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
30minuti
Tempo Passivo
2 ore
Porzioni
6persone
Ingredienti
Ingredienti pasta frolla salata
200gdi farina 00
90g.di burro
20g.parmigiano
20g.di acqua
5di sale
1uovo intero
Ingredienti per la farcia
800gdi broccoli già puliti
80gdi pancetta dolce
100gdi provola dolce
6cipolline lunghe
40gdi olio EVO
Istruzioni
Lavorare farina, burro e sale
Unire il parmigiano e l'uovo e man mano l'acqua impastando velocemente.
Lavorare fino ad ottenere un piccolo impasto compatto e liscio far riposare in frigo per circa due ore.
Questa dose è per una teglia da 24 cm
Questo impasto si può preparare a mano come in un mixer da cucina o in planetaria con la foglia.
Preparazione farcia
Lessare in abbondante acqua salata i broccoli per circa 10 minuti.Le verdure devono rimanere croccanti
Affettare la cipollina e far imbiondire in padella con 40 g di olio evo.
Unire i broccoli e farli cuocere 5minuti circa ,rigirando delicatamente.
Unire la pancetta e la provola a dadini.
Formatura
Stendere la frolla e farcire con il ripieno, creare una griglia , pennellare le strisce con del tuorlo leggermente battuto con 20 g di olio ed infornare per circa 30 minuti a 180°C statico.
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