Crostata o torta con marmellata di mandarini

 

 

Nell’indecisione tra crostata e soffice torta le gustiamo entrambe e per farcire  tanta profumatissima marmellata di mandarini Agrisicilia  e credetemi la freschezza dei mandarini appena colti e trasformati si sente tutta fa la differenza e fa di questa marmellata un’eccellenza assoluta!

Un dolce particolare con varie consistenze , il croccante della frolla che incontra la scioglievolezza dello stato di marmellata e la morbidezza della soffice torta…vi ho convinto? meravigliosamente scioglievole è un dolce da tenere in grande considerazione perchè diverso e super goloso e da gustare in ohìgni momento della giornata, anche per un goloso dopo pasto.

Potrete farcire con il gusto di marmellata preferito tra la vasta scelta dell’assortimento che Agrisicilia propone sul suo shop on line con tante offerte dedicate a noi consumatori.

Ora vi lascio la ricetta e ricordate di taggare me ed Agrisicilia alla realizzazione dei vostri dolci con queste squisite marmellate.

Print Recipe
Crostata o torta con marmellata di mandarino
Crostata o torta? questo il dilemma , nell'insieme abbiamo un estasi di sapori e consistentze diverse con il gusto intenso della marmellata di mandarini che avvolge gli stati regalando sapore e profumo ineguagliabile.
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
teglia da 24 cm
Ingredienti
Ingredienti base crostata
  • 220 g di farina maiorca o 00
  • 150 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero
  • 2 di tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
Ingredienti torta
  • 2 di tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di fecola
  • 60 g di farina 00
  • 60 g di olio di semi
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 limone buccia grattugiata
Farcitura
  • 300 g di marmellata di mandarini Agrisicilia
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
teglia da 24 cm
Ingredienti
Ingredienti base crostata
  • 220 g di farina maiorca o 00
  • 150 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero
  • 2 di tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
Ingredienti torta
  • 2 di tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di fecola
  • 60 g di farina 00
  • 60 g di olio di semi
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 limone buccia grattugiata
Farcitura
  • 300 g di marmellata di mandarini Agrisicilia
Istruzioni
Preparazione crostata
  1. Unire farina ed il burro a pezzetti sabbiando gli ingredienti, aggiungere lo zucchero ed un tuorlo alla volta facendo assorbire prima del successivo inserimento.+Grattugiare la buccia di limone ed aggiungere la vaniglia ed il pizzico di sale impastando velocemente , poi formare un panetto e conservare in frigo per circa tenta minuti.
  2. Stendere la frolla sulla tortiera bucherellando il forno con i rebbi di una forchetta e farcire con la marmellata di mandarini ,
Preparazione torta
  1. Montare le uova con lo zucchero formando una montata alta e soffice.Aggiungere le polveri e l'olio lavorando velocemente . Versare l'impasto sulla base di crostata con la marmellata , livellare e cuocere a 200 ° forno riscaldato e statico.
  2. Cuocere circa 35/40 minuti togliere la crostata dalla teglia ben fredda .
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *