Crostata natalizia con nutella morbida

Il panettone no ha canditi ed uvetta, il pandoro no non ha più il sapore che ricordavano, il tiramisù no perchè non piace il caffè, la torta no perchè non piace la bagna o la crema o la panna insomma  qualcosa che non piace c’è sempre ed allora vi faccio una crostata alla nutella così non rompete più!

Non so se anche a voi capita di voler mandare al diavolo qualche figlio e di ritrovarvi dopo qualche momento a preparare le cose che più gli piacciono, un istinto materno masochista credo, fattostà che avviene proprio questo nella mia casa e così mi devo rassegnare al fatto che sono inutili tutti gli sforzi che faccio per variare, per cambiare perchè basta un panino , basta una carbonara simil frittata ,perchè basta una crostata alla nutella per andare d’accordo senza se e senza ma!

Giusto per ingentilire la crostata visto il periodo l’ho resa Nataliza, mi aspettavo delle lamentele per gli alberelli al posto delle classiche striscie, alla prima fetta non c’è stata, ma sono sicura che l’obiezione arriverà alla seconda…conosco i miei polli.

Se anche voi avete figli petulanti e dai gusti semplici preparate una crostata con nutella senza stress e felici tutti!

Vi lacio la ricetta della crostata con la nutella che rimane morbida perchè congelata e durante il tempo della cottura scongela rimanendo morbida , ricetta infallibile e golosa!

Print Recipe
Crostata di Natale con nutella morbida
Spesso i grandi classici natalizi non sono ben accetti dai nostri ragazzi che preferiscono il gusto dei sapori semplici, a cui sono abituati per cui siccome è festa per tutti decoriamo a festa anche la loro classica crostata con la nutella che rimane morbida nonostante la cottura rendendola speciale .
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti circa
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
teglia da 24 cm
Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 di uovo
  • 1 di tuorlo
  • 1/2 bacca di vaniglia solo i semini
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di nutella circa
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti circa
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
teglia da 24 cm
Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 di uovo
  • 1 di tuorlo
  • 1/2 bacca di vaniglia solo i semini
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di nutella circa
Istruzioni
Preparazione frolla con bimby
  1. Inserire nel boccale il burro e lo zucchero a vel 4 per 30 sec. Aggiungere le uova uno alla volta con lame in movimento. Aggiungere la farina, il lievito, gli aromi, il sale e proseguire a vel 4 fino a che non si compone la frolla.
  2. Raccogliere la frolla, rifinire ilmpanetto e lasciare in frigorifero almeno un'ora.
  3. Prima della preparazione della frolla formare su un foglio di carta forno un cerchio di nutella spesso e surgelare .
  4. Stendere la frolla, poggiare in teglia ed inserire il disco di nutella surgelata, decorare a piacimento e cuocer a 180° statico per circa 30 minuti o quanto meno fino a completa doratura della frolla.
Frolla in planetaria
  1. Inserire nel boccale il burro leggermente morbido e lo zucchero lavorando con la foglia Aggiungere le uova uno alla volta con foglia in movimento. Aggiungere la farina, il lievito, gli aromi, il sale e proseguire fino a che non si compone la frolla senza far scaldare . Raccogliere la frolla, rifinire ilmpanetto e lasciare in frigorifero almeno un'ora.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *