Crostata mordida al doppio cioccolato, anche con bimby

Salvata più volte, finalmente è arrivata l’ora!

Un pranzo in famiglia, figli e nipoti golosi ed amanti del cioccolato e questa  crostata  intrigante, con i suoi vari strati e consistenze, è subito pronta!

Molto più semplice di quello che si può immaginare, l’ho bimbizzata per accelerare i tempi. Compagno fedele di sempre non delude mai il mio bimbyno. Una frolla friabilissima, uno strato di nutella, voi chiamatela crema spalmabile alla  nocciola, per me è solo e sempre nutella e poi il morbido della torta, poi se proprio dobbiamo dirla tutta, i ragazzi hanno  accompagnato la loro fetta con la panna fresca appena montata per le fragole…e per giunta  dopo un pranzo luculliano, beata gioventù!

Io ho apprezzato veramente tanto la mia fettina rimanendo stupita dalla incredibile bontà e quindi la propongo a voi, probabilmente non è una novità, ma sicuramente lo è per me .

Qui a tavola hanno stilato una top ten dei migliori dolci della mamma/zia  e questa crostata è salita in vetta  perché è un mix di sapori tra crostata alla nutella, brownies al cioccolato,  torta zen…ed io sono contenta e gratificata dal loro entusiasmo e aspetto di sapere se entusiasmerà così anche voi!

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Crostata morbida al doppio cioccolato anche con bimby
Sbalordita dalla bontà di questo dolce scrivo subito la ricetta a dir poco perfetta per consistenza, gusto e golosità. Uno strato di friabile frolla, uno di crema spalmabile alla nocciola, un soffice strato morbido ed umido al cioccolato, la rendono uno dei dolci più buoni provato ultimamente.Ideale a colazione, dopo cena con della panna è golosissima ed imperdibile.
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
INGREDIENTI per la frolla
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 di uovo intero
  • 250 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 4 g di lievito per dolci
Ingredienti per la farcia al cioccolato
  • 150 g di crema spalmabile al cioccolato anche di più non guasta
  • 70 g di zucchero
  • 1 di uovo intero
  • 40 g di burro
  • 70 g di latte
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 120 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di gocce di cioccolato
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
INGREDIENTI per la frolla
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 di uovo intero
  • 250 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 4 g di lievito per dolci
Ingredienti per la farcia al cioccolato
  • 150 g di crema spalmabile al cioccolato anche di più non guasta
  • 70 g di zucchero
  • 1 di uovo intero
  • 40 g di burro
  • 70 g di latte
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 120 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di gocce di cioccolato
Istruzioni
Procedimento frolla con bimby
  1. Inserire nel boccale il burro, che avremo tolto dal frigo dieci minuti prima di cominciare la preparazione, e lo zucchero 20 sec vel 4, inserire l'uovo 20 sec. vel 4, inserire la farina, il pizzico di sale, gli aromi 60 sec del.spiga, se necessario prolungare qualche secondo il tempo. Raccogliere l'impasto rifinire in spianatoia, avvolgere in pellicola far riposare in frigo almeno trenta minuti.
Procedimento frolla in planetaria
  1. Inserire in ciotola il burro,che avremo tolto dal frigo dieci minuti prima di cominciare la preparazione, e lo zucchero montare leggermente con la foglia, unire l'uovo, impastare il tempo che viene assorbito l'uovo, aggiungere la farina,, il lievito, il sale gli aromi. Raccogliere l'impasto rifinire su spianatoia avvolgere con pellicola far riposare in frigo almeno trenta minuti.
  2. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno leggermente infarinati ad uno spessore di 8 mm, foderare una teglia da crostata da 24 e spalmare la base con la crema di nocciole (io nutella) e poggiare in frigo mentre si prepara la farcia.
Farcia con bimby
  1. Inserire le uova con lo zucchero con farfalla per 2 minuti vel. 4 - unire burro e cioccolato sciolti insieme nel microonde, o a bagnomaria, unire il latte, per far raffreddare velocemente ,30 sec. nel 4 .Togliere la farfalla ed unire la farina. il pizzico di sale il lievito.1 min del 4.Unire le gocce di cioccolato e girare con la spatola per distribuirle.
  2. Versare iil composto nella crostata, livellare ed infornare a 180° per 40 minuti.
Farcia con fruste elettriche
  1. Unire il una ciotola le uova con lo zucchero e montare, unire il cioccolato fondente fuso con il burro ed unire il latte, versare pian piano amalgamando il tutto, unire la farina ed lievito in ultimo aggiungere le gocce di cioccolata girando con una spatola -
  2. Versareiil composto nella crostata, livellare ed infornare a 180° per 40 minuti.
  3. Sformare la crostata ben fredda.Creare un decoro con lo zucchero a velo per renderla più elegante!

 

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4 pensieri su “Crostata mordida al doppio cioccolato, anche con bimby”

    1. Ciao Lucia, pensavo di averlo scritto!io uso sempre una teglia microforatta con fondo rimovibile che misura 24 cm di base e doso le ricette in base a questa perché stacca che è una meraviglia 🙂

    2. Ciao Lucia, pensavo di averlo scritto!io uso sempre una teglia micro foratta con fondo rimovibile che misura 24 cm di base e doso le ricette in base a questa perché stacca che è una meraviglia 🙂

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