Questa base morbida per torta salata impazzava l’anno scorso sul web rimbalzando di gruppo in gruppo, di blog in blog…ed li a guardare ,sapete quelle cose che guardi, annusi, sbirci, ma chissà perché non ti convincono? forse perché troppo facile, forse perché troppo comune, forse perché la fanno tutti…poi una cena a casa mia in occasione di onomastico e compleanno e stilo una lista mentale di cose da preparare e questa non rientrava proprio anche se il pensiero a questa torta salata così coreografica e carina che arricchisce un bel buffet estivo mi solleticava non poco e decido finalmente di provarla.
Così guardo in giro, mi scoccia improvvisare e perder tempo, ero tornata dal mare con poco tempo è mi fiondo nel blog delle cose facili di Mysia e “paro paro”senza alcuno sforzo di fantasia, anzi bimbyzzando il tutto per velocizzare ancor di più butto tutto li, farcisco, decoro e porto a casa di amici per farla assaggiare e avere riscontri…è piacque a tutti, ma proprio a tutti e con commenti entusiastici…
In verità anche se porto loro pane e pomodoro ci sono comunque commenti entusiastici, sarà perché il pane o le frise le faccio io?
sarà perché anche nel pane e pomodoro cerco il meglio…sarà che sono amici affettuosi? com’è com’è, questa torta salata è piaciuta anche a me scetticissima e recalcitrante e quindi sull’onda del successo dello scorso anno la ripropongo anche questo anno ed anche ieri sera è andata a ruba!!volete provare o già la conoscete?
Print Recipe
Crostata morbida salata
Una crostata morbida nello stampo furbo, una farcia festa ed appetitosa ricca di formaggio e tante verdure.Una bella presentazione, pochi minuti con il bimby per portare il tavola una torta salata straordinaria per gusto ed immediatezza .
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni
12persone
Ingredienti
Ingredienti torta morbida
3uova intere
100gdi latte
100gdi olio di semi
180gdi farina 00
50 gdi parmigiano grattugiato
11 pizzico di sale
12gdi lievito istantaneo per piadine e torte salate
Farcia
400gdi formaggio sfaldabile
8 fette di bresaola
20pomodorini circa
mozzarelle
cetriolo
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni
12persone
Ingredienti
Ingredienti torta morbida
3uova intere
100gdi latte
100gdi olio di semi
180gdi farina 00
50 gdi parmigiano grattugiato
11 pizzico di sale
12gdi lievito istantaneo per piadine e torte salate
Farcia
400gdi formaggio sfaldabile
8 fette di bresaola
20pomodorini circa
mozzarelle
cetriolo
Istruzioni
Preparazione
Inserire tutti gli ingredienti nel bimby per 3 minuti vel 4 5 .
Versare il composto in uno stampo ben imburrato ed infarinato per crostata furba .
Infornare a 200° per circa 25 minuti ,gli ultimi 5 minuti ponete nella griglia più in basso con resistenza da sotto in modo che cuocia bene l'interno.
Sfornare fredda e farcire.
Farcia
Ammorbidire il formaggio sfaldabile, a seconda delle marche avrà una consistenza diversa, se morbido e cremoso versare direttamente nell'incavo della crostata, altrimenti ammorbidite e mescolate con un pochino di latte.
poggiare le fettine di bresaola sul bordo per decorare, tagliare i pomodorini e distribuirli al centro.Aggiungere piccoli bocconcini i mozzarella, guarnire con cetriolo, decorare con basilico.Spolverare con sale ed origano.
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.