Crostata morbida ai frutti di bosco

Qualche volta penso  d’essere nata alla latitudine sbagliata talmente amo i frutti di bosco!

Così difficile qui in Sicilia reperire frutti di bosco che non siano di serra ed invece io  immagino panierini di frutti freschi appena colti, ribes  mirtilli e uva spina che sbucano tra cespugli e nel sottobosco, mi immagino  un pò Puffetta, facciamo Puffettona che è meglio, tra i sentieri, nella realtà invece mi barcameno tra cestinetti del fruttivendolo e frutti surgelati ahimè e come me credo un pò tutti, ma  sogno di poter un giorno passeggiare  in un magico bosco e poterli cogliere con le mie mani e gustare per la prima volta quel sapore di appena colto, ebbene questo piccolo sogno  lo conservo nel cassetto, mai smettere di sognare!

Ancora una volta quindi un dolce da colazione con frutti rossi, dolce  per altro già presente nel mio blog nella versione estiva con confetture di albicocche e frutta fresca, una crostata che ha avuto tanto successo, certo non per merito mio che ho solo eseguito, ma perché parliamo della  celebre crostata morbida di Marina Braito che oggi ho ulteriormente rimaneggiato a gusto mio e spero  anche vostro, ma solo nella farcitura!

Come nella precedente versione arricchisco con la meravigliosa confettura Agrisicilia e visto che son lontana anni luce dalla possibilità di preparala con le mie mani mi affido al meglio e quindi AGRISICILIA con etichetta FATTORIASICILSOLE, ma sempre noi siamo!

Un dolce veloce veloce, di una facilità disarmante, anche per principianti e per chi non ha molta dimestichezza in cucina.

Nella descrizione procedo con il bimby , ma identica sequenza con il classico sbattitore elettrico o in planetaria, insomma non ci sono scuse per provarlo!

https://www.dolcimerendeedintorni.it/crostata-morbida-con-confettura-e-albicocche/

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Crostata morbida ai frutti rossi
Una crostata morbida con golosa confettura e frutta fresca, fanno di questa torta la colazione ideale per gusto, energia e golosità.
Tempo di preparazione 7 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 170 g. di zucchero
  • 170 g. di burro morbido
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 4 g di lievito per dolci 1 cucchiaino
  • 1/2 limone solo feste
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. confettura di frutti rossi
  • q.b. ribes rossi
Tempo di preparazione 7 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 170 g. di zucchero
  • 170 g. di burro morbido
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 4 g di lievito per dolci 1 cucchiaino
  • 1/2 limone solo feste
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. confettura di frutti rossi
  • q.b. ribes rossi
Istruzioni
  1. Teglia da 24 cm
  2. Inserire nel boccale farina, zucchero,sale e buccia di limone grattugiata 8 sec. vel.3
  3. Aggiungere i cucchiaino di lievito 8 sec.vel 3
  4. Aggiungere un uovo dopo l'altro facendo assorbire man mano, in ultimo il tuorlo 1 min. vel 4
  5. Unire il burro morbido 1 min.vel 4. girando l'impasto con l'aiuto della spatola.
  6. Si otterrà un composto molto morbido e cremoso.
  7. Bagnare e strizzare un foglio di carta forno da adagiare in teglia, così si stenderà meglio, versare il composto e livellare poi con il dorso di un cucchiaio bagnato fare delle fossette ed inserire la confettura, disporre dei ribes sulla superficie.
  8. infornare a forno caldo a 180° C per circa 25 minuti.

 

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