Crostata integrale di soli albumi con bimby

Il dolce a colazione non può mancare a casa mia e deve essere sano, goloso , ricco di gusto e di sapore.

Oggi questa crostata con frolla integrale, con solo albumi e la delizionsa confettura Agrisicilia di pere e vaniglia, arricchita da pera a pezzetti è la colazione perfetta!

Vi capita di conservare degli albumi n frigo senza sapere bene che farne? per la regola in cucina non si butta via niente,  li conserviamo per scrupolo, ma coscienti  che il 99% delle volte finiranno nel lavandino dopo un ragionevole lasso di tempo. In verità ormai spesso smaltisco gli albumi facendo frittatine  proteiche la mattina con un velo di marmellata o confettura, poi dopo due giorni di buona volontà sclero e ripiego sull’altro consumo…mi industrio nel cercare dolci con solo albumi e generalmente la scelta ricade sull’angel cake, ma oggi non avevo voglia del solito sapore, voglia si di buono, ma anche di sperimentare e quindi è nata questa frolla buona e leggera con la quale potremo preparare crostate , ma anche biscotti e biscottini.

Ne avevo sentito parlare, ma ho sempre dubbi quando esco dal seminato, ma questa volta mi son dovuta ricredere perchè questa frolla che ho “integralizzato” tra farina e zucchero è veramente buona e croccante laddove non è inumidita dalla confettura e frutta.

Una crostata assolutamente da provare e da non scordare per dare una giusta fine a quei  poveri albumi che reclamano una giusta fine dopo essere stati tante volte bistrattati e cestinati!

io vi lascio la mia ricetta che è giusto per una crostata da 22 cm , quindi un assaggio ,e poi replicatela anche con dì farina 00 e zucchero tradizionale per capire quale vi piace di più.

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Crostata integrale con soli albumi
Una crostata semplicissima da realizzare con farina integrale, zucchero di canna e soli albumi dal sapore delicato e dalla consistenza corposa e croccante.Io ho farcito con dellìottima confettura di pere e vaniglia Agrisicilia e pezzetti di pera, ricoperto con le classiche striscette per una crostata classica, ma non convenzionale!Il profumo ed il gusto del limone dell'impasto ed il guato dei sapori integrali le danno una marcia in più!
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Ingredienti
  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di farina 00
  • 80 g di zucchero di canna
  • 60 g di burro
  • 80 g di albumi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 di limone solo zeste
Farcia
  • 200 g di confettura di pere e vaniglia Agrisilcilia o qualunque gusto piaccia
  • 1 pera a pezzettini
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Ingredienti
  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di farina 00
  • 80 g di zucchero di canna
  • 60 g di burro
  • 80 g di albumi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 di limone solo zeste
Farcia
  • 200 g di confettura di pere e vaniglia Agrisilcilia o qualunque gusto piaccia
  • 1 pera a pezzettini
Istruzioni
  1. Inserire nel boccale del bimby la farina, il burro 15 sec. vel 5.Unire lo zucchero, gli albumi e tutti gli altri ingredienti 40 seg vel.spiga.
  2. Raccogliere la frolla, compattare il panetto, avvolgere in pellicola e conservare in frigo per almeno trenta minuti
  3. Prelevare il panetto e stendere tra die fogli di carta forno perchè non appiccichi al matterello.
  4. La frolla molto morbida se in fase di montaggio aveste difficoltà basterà raffreddare in frigorifero per qualche minut0
  5. Stendere a circa 7 mm foderare la teglia da 22 cm con la frolla sulla carta e bucherellare il fondo. Farcire con marmellata e frutta a pezzettinii e coprire con le classiche striscette
  6. Infornare a 170° per circa 35 minuti.
In Planetaria
  1. Unire farine e burro sabbiando, unire lo zucchero, gli albumi e gli aromi per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo .Raccogliere rifinire il panetto ed avvolgere in pellicola e far sostare on frigo almeno trenta minuti.
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