CROSTATA DI RICOTTA

Un dolce della tradizione sempre attuale,sempre goloso e gettonato!Un croccante guscio di frolla ed un morbido e dolce ripieno di ricotta aromatizzata alla vaniglia con un soffio di cannella e tante gocce di cioccolato fanno si che sia amata incondizionatamente da grandi e piccini.
Ingredients
- farina 00 - 500gr
- Farina di Mandorle - 100gr
- zucchero - 160gr
- burro freddo a pezzettini - 260gr
- tuorlo - 2
- lievito - 2 cucchiaini
- sale - un pizzico
- lievito vanigliato - 1 cucchiaino
- Ripieno
- ricotta (ben scolata e asciutta) - 500gr
- zucchero a velo - 150g
- tuorlo - 1
- gocce di cioccolata - Q.B.
- vanillina - 1 bustina
- cannella (se piace)
Instructions
disponete a fontana la farina,unite il burro ed unite gli ingredienti sbriciolando fino ad ottenere tante briciole,unire poi lo zucchero e le uova ,la buccia grattugiata,il lievito.
Impastare molto velocemente fino a creare un bell’impasto sodo e liscio,appiattire e porre in frigo avvolto da pellicola trasparente almeno mezz’ora.
Stendere tra due fogli di carta forno ,ritagliare con una rondella per le dimensioni della teglia e mettere dentro con la carta forno,versare la ricotta,livellare e formare le striscioline per decorare.la pasta frolla tende a sbriciolare o con il caldo a diventare appiccicosa quindi facciamo riposare in frezeerestendiamo e rimettiamo in frezeer poi tagliamo e disponiamo in teglia e se abbiamo tempo un'altra sosta in frigo non sarebbe male così da non far perdere la forma ai nostri decori. formare la crostata.
RIPIENO:
lavorare la ricotta con lo zucchero a velo,la vanillina ed il tuorlo fino ad ottenere una crema inserire le gocce di cioccolato che è buona abitudine conservare nel congelatore cos' non tenderanno a sciogliere una volta in forno in questa e nelle altre nostre preparazioni dolci. in congelatore.
Infornare con forno caldo a 180 almeno 35 -40 minuti.
Se le strisce tendono a diventare scure anzitempo poggiare sull’ultima griglia di sopra un foglio di carta forno.
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