CROSTATA DI RICOTTA

CROSTATA DI RICOTTA

By 10 Novembre 2014

Un dolce della tradizione sempre attuale,sempre goloso e gettonato!Un croccante guscio di frolla ed un morbido e dolce ripieno di ricotta aromatizzata alla vaniglia con un soffio di cannella e tante gocce di cioccolato fanno si che sia amata incondizionatamente da grandi e piccini.crostata primo piano

Cook Time : 35-40 minutes

Ingredients

Instructions

disponete a fontana la farina,unite il burro ed unite gli ingredienti sbriciolando fino ad ottenere tante briciole,unire poi lo zucchero e le uova ,la buccia grattugiata,il lievito.

Impastare molto velocemente fino a creare un bell’impasto sodo e liscio,appiattire e porre in frigo avvolto da pellicola trasparente almeno mezz’ora.

Stendere tra due fogli di carta forno ,ritagliare con una rondella per le dimensioni della teglia e mettere dentro con la carta forno,versare la ricotta,livellare e formare le striscioline per decorare.la pasta frolla tende a sbriciolare o con il caldo a diventare appiccicosa quindi facciamo riposare in frezeerestendiamo e rimettiamo in frezeer poi tagliamo e disponiamo in teglia e se abbiamo tempo un'altra sosta in frigo non sarebbe male così da non far perdere la forma ai nostri decori. formare la crostata.

RIPIENO:

lavorare la ricotta con lo zucchero a velo,la vanillina ed il tuorlo  fino ad ottenere una crema inserire le gocce di cioccolato che è buona abitudine conservare nel congelatore cos' non tenderanno a sciogliere una volta in forno in questa e nelle altre nostre preparazioni dolci. in congelatore.

Infornare con forno caldo a 180 almeno 35 -40 minuti.

Se le strisce tendono a diventare scure anzitempo poggiare sull’ultima griglia di sopra un foglio di carta forno.

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