CROSTATA DI RICOTTA

CROSTATA DI RICOTTA

By 10 Novembre 2014

Un dolce della tradizione sempre attuale,sempre goloso e gettonato!

Un croccante guscio di frolla ed un morbido e dolce ripieno di ricotta aromatizzata alla vaniglia con un soffio di cannella e tante gocce di cioccolato fanno si che sia amata incondizionatamente da grandi e piccini.crostata primo piano

Cook Time : 35-40 minutes

Ingredients

Instructions

Disporre  fontana la farina,unire il burro ed unire  gli ingredienti sbriciolando fino ad ottenere tante briciole, aggiungere poi

lo zucchero e le uova ,la buccia grattugiata, il lievito.

Impastare molto velocemente fino a creare un bell’impasto sodo e liscio, appiattire e porre in frigo avvolto da pellicola trasparente almeno mezz’ora, Stendere tra due fogli di carta forno ,ritagliare con una rondella per le dimensioni della teglia e con  dentro con la carta forno ,versare la ricotta, livellare e formare le striscioline per decorare.

La pasta frolla tende a sbriciolare o con il caldo a diventare appiccicosa quindi meglio  far  riposare in frigorifero

Stendere e  disporre in teglia, farcire e decorare

RIPIENO:

Setacciare  la ricotta con lo zucchero a velo,la vaniglia  ed il tuorlo  fino ad ottenere una crema liscia e densa ,Inserire le gocce di cioccolato ,che avremo   conservato in  congelatore,

Infornare con forno caldo a 180 almeno 35 -40 minuti.

Se le strisce tendono a diventare scure anzitempo poggiare sull’ultima griglia di sopra un foglio di carta forno.

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