CROSTATA DI RICOTTA

Un dolce della tradizione sempre attuale,sempre goloso e gettonato!
Un croccante guscio di frolla ed un morbido e dolce ripieno di ricotta aromatizzata alla vaniglia con un soffio di cannella e tante gocce di cioccolato fanno si che sia amata incondizionatamente da grandi e piccini.
Ingredients
- farina 00 - 500g
- Farina di Mandorle - 100g
- zucchero - 160g
- burro freddo a pezzettini - 260g
- tuorlo - 2
- lievito - 2 cucchiaini
- sale - un pizzico
- lievito vanigliato - 1 cucchiaino
- Ripieno
- ricotta (ben scolata e asciutta) - 500g
- zucchero a velo - 150g
- tuorlo - 1
- gocce di cioccolata - Q.B.
- vanillina - 1 bustina
- cannella (se piace)
Instructions
Disporre fontana la farina,unire il burro ed unire gli ingredienti sbriciolando fino ad ottenere tante briciole, aggiungere poi
lo zucchero e le uova ,la buccia grattugiata, il lievito.
Impastare molto velocemente fino a creare un bell’impasto sodo e liscio, appiattire e porre in frigo avvolto da pellicola trasparente almeno mezz’ora, Stendere tra due fogli di carta forno ,ritagliare con una rondella per le dimensioni della teglia e con dentro con la carta forno ,versare la ricotta, livellare e formare le striscioline per decorare.
La pasta frolla tende a sbriciolare o con il caldo a diventare appiccicosa quindi meglio far riposare in frigorifero
Stendere e disporre in teglia, farcire e decorare
RIPIENO:
Setacciare la ricotta con lo zucchero a velo,la vaniglia ed il tuorlo fino ad ottenere una crema liscia e densa ,Inserire le gocce di cioccolato ,che avremo conservato in congelatore,
Infornare con forno caldo a 180 almeno 35 -40 minuti.
Se le strisce tendono a diventare scure anzitempo poggiare sull’ultima griglia di sopra un foglio di carta forno.