Di preparare crostate non mi stanco mai…cambio frolla, cambio farciture, ma sono sempre crostate aperte o chiuse, con frutta o senza, con crema o confettura, amo quei gusci friabili e burrosi che racchiudono tanta dolcezza.
Oggi un ‘altra della serie, una riedizione di una crostata già presente sul blog alla quale ho aggiunto un generoso strato di confettura di pere coscia dell’Etna Agrisicilia dolcissime pere del territorio Etneo e delle deliziose pere sciroppate da me qualche mese fa, ma andranno benissimo pere fresche purché succose e mature.
Due dischi di frolla , confettura e frutta per un dolce semplice da realizzare dove la scelta degli ingredienti è tutto ed il gusto vi accompagnerà a lungo perchè la crostata sparirà presto!
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Crostata alle pere e confettura
Una crostata super golosa e ricca di frutta tra confettura e fettine di pere sciroppate o al naturale.
Semplice da preparare con una frolla classica senza lievito è ideale a colazione ed in qualsiasi momento della giornata,
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Tempo Passivo
3ore
Porzioni
teglia da 24 cm
Ingredienti
Ingredienti frolla
400gdi farina 00
200gdi burro freddo a pezzettini
200gdi zucchero
4di tuorli
1pizzico di sale
1/2baccello di vaniglia
Ingredienti farcia
300gdi confettura di pere Agrisicilia
5piccole pereo pere sciroppate
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Tempo Passivo
3ore
Porzioni
teglia da 24 cm
Ingredienti
Ingredienti frolla
400gdi farina 00
200gdi burro freddo a pezzettini
200gdi zucchero
4di tuorli
1pizzico di sale
1/2baccello di vaniglia
Ingredienti farcia
300gdi confettura di pere Agrisicilia
5piccole pereo pere sciroppate
Istruzioni
Procedimento frolla con bimby
Inserire burro e farina, sabbiare 20 sec. vel 5, aggiungere uno per volta dal foro, i tuorli, aggiungere lo zucchero, il sale e la vaniglia mod. spiga fino a che la frolla si compatta.
Rifìnire in spianatoia formare un panetto da sigillare con pellicola e conservare in frigorifero.
Procedimento a mano
Disporre a conca la farina, aggiungere il burro freddo e pezzetti e sabbiare velocemente con i polpastrelli senza far scaldare il burro aggiungere lo zucchero , i tuorli , sale e vaniglia e lavorare velocemente .
Rifìnire in spianatoia formare un panetto da sigillare con pellicola e conservare in frigorifero.
Formatura
Dividere a metà il panetto ,maneggiare leggermente la frolla per farla tornare plastica stendere tra due fogli di carta frolla a 3 mm e foderare la teglia, stendere la confettura di pere , disporre a raggiera le pere sciroppate o quelle fresche precedentemente irrorate con succo di limone per non far annerire. Coprire con l'altro disco , sigillare i bordi , bucherellare con i rebbi di una forchetta ed infornare per circa 35 minuti.
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