Crostata alle pere e crumble alla cannella

Crostata di pere e crumble alla cannella

By 8 Ottobre 2016

Una semplice crostata con confettura di pere Agrisicilia e frutta con crumble alla cannella, sono i particolari che fanno la differenza....un'ottima confettura, senti la frutta sotto i denti per questo scelgo solo e sempre la nostra confettura Agrisicilia, pere mature e succose,un crumble scrocchiarello aromatizzato alla cannella  fanno di questa crostata qualcosa di più!

Una fetta non mi è bastata, golosissima , ne ho fatte fuori due, ma non sono pentita, non ho alcun rimorso...

vi lascio la ricetta e non vi resta che mettervi in movimento e seguirmi a ruota...

Ingredients

Instructions

Impastare velocemente tutti gli ingredienti sulla spianatoia, compattare formando un panetto  e lasciare in frigo almeno un'ora

(e comunque più sta meglio è.)

Se usate il bimby :

inserire nel boccale burro e farina sabbiare Vel 5  per 10 sec, aggiungere uova,farina e zucchero con 1 pizzico di sale ,1 min.vel spiga,compattare sulla spianatoia e lasciare in frigo dopo aver formato un panetto bel sigillato.

Stendere tra due fogli di carta forno spolverati di farina e far raffreddare nuovamente in frigo così il taglio sarà perfetto senza sbavature,dare la forma che piace io ho usato una teglia rettangolare ,ma va bene per una teglia da 24 cm senza strisce ,da 20 -22 aperta.

Bucherellare sempre il fondo delle frolle con i rebbi di una forchetta e se non avete fretta ponete nuovamente in frigo o congelatore qualche attimo questo farà in modo che la frolla non scivoli.Inserire la confettura livellando,disporre le fettine di pera sbucciate irrorate con del limone perchè non si anneriscano disporre al centro della teglia rettangolare lasciando i bordi vuoti ed infornare modalità statico per circa 3 minuti a 180°C

Preparare contemporanemente alla frolla il crumble aromatizzato, unire tutti gli ingredienti e sbriciolare grossolanamente ,poggiare  in una teglia queste briciole distanziate tra di loro , conservare in frigo con la frolla.

Se abbiamo il bimby tutto nel boccale 15 sec vel 5

Infornare il crumble tenendo presente che basteranno pochi minuti, io ho perso un attimo di vista e sono scuriti troppo.

disporre  a giro nei bordi lasciati vuoti apposta, il crumble croccante.

Servire fredda!

se la ricetta vi è piaciuta lasciate un like all'articolo per farmelo sapere ed una foto della vostra crostata del cuore su https://www.facebook.com/dolcimerendeedintorni/ e con un like alla pagina rimarete sempre aggiornati

Print
Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *