Crostata alle due creme

Crostata alle due creme

By 15 Settembre 2015

crostata da sopraprofilo copia

Non la solita crostata,ma qualcosa di più goloso ed originale per offrire un dolce bigusto e ricercato.

Niente di che...la solita squisita pasta frolla,la solita squisita crema in una composizione un pò diversa.Nulla di impegnativo nell'esecuzione , giusto un pochino di attenzione in più e qui trovate anche le foto tutorial su come procedere quindi tutti con la sac a poche in mano.

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Ingredients

Instructions

collage

 

CREMA DA FORNO:

Montare  con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ,fare una bella montata soffice e spumosa unire la farina e versare tutto il composto nel latte caldo dove avremo messo in infusione i semi del baccello di vaniglia o se sprovvisti una bustina di vanillina e mescolare energicamente per togliere i grumi .Farla cuocere e bollire almeno 6 minuti mescolando sempre in modo che si mantenga anche per tre o quattro giorni in frigo.Non appena sarà raffreddata per conservarla senza che si formi quella fastidiosa patina più spessa poggiate sopra aderente in tutti i punti della pellicola trasparente in modo che non prenda aria e vedrete tornare morbida la crema non appena togliete la pellicola.Dividiamo ancora bollente la crema in parti uguali in due recipienti ed in uno inseriamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e girare fino a che non si scioglie del tutto.Fare raffreddare la creme e porle in frigo per parecchie ore .Io la faccio la mattina per la sera o viceversa in quanto deve rassodare benissimo per essere poi sostenuta quando la metteremo nella crostata con sac a poche.

PASTA FROLLA:

diporre sulla spianatoia la farina con il burro freddo a pezzettini e cominciamo a sbriciolare ed amalgamare uniamo poi gli altri ingredienti e lavoriamo piuttosto velocemente con la punta delle dita fono ad ottenere un impasto liscio e compatto.Facciamo un panetto regolare e rettangolare sigillato con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno un'ora.

Staccare un pezzettino di frolla e uniamo del cacao impastiamo fino a che diventa uniforme,questo se vogliamo fare il decoro della foto.

Se usiamo il bimby inseriamo tutti gli ingredienti nel boccale  3 minuti a vel.spiga,Togliere l'impasto compattarlo ,formare un panetto regolare e rettangolare e mettere in frigo avvolto da pellicola trasparente e facciamo riposare per almeno un'ora.

Trascorso questo tempo e con le creme ben fredde e sode ,stendiamo tra due fogli di carta forno la frolla e poniamola nella teglia per crostate con carta forno sotto così sarà facile poi estrarre il dolce,prima di mettere la crema, bucherelliamo con i rebbi della forchetta..

Mettere in due sac a poche distinte le creme e facciamo altrnativamente un giro concentrico di crema bianca ed un giro al cioccolato.Finita questa operazione con la punta di un coltello segniamo a raggiera la crema .Infornare a 180° forno statico per circa 40 minuti.Sforniamo quando la crostata sarà ben fredda.

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