Crostata al farro con confettura di frutti di bosco

Crostata al farro con confettura di frutti di bosco

By 17 Febbraio 2016

Le crostate piacciono sempre, non hanno stagione ne dimensione, quando le prepariamo e  prepariamo  sono sempre gradite e gettonate... confort food ...una crostata dona consolazione, dona   conforto;

davanti ad una tazza di tea sbocconcellare la crostata è quasi un rituale magico, sa di buono, di casa, di sapori semplici com'è la nostra cucina   ... o quella delle nostre mamme, delle nostre nonne, quella nostra dove siamo proprio ora  davanti al forno e che  che ricorderanno probabilmente i nostri figli ....

quelle di mia madre non sono perfette  esteticamente, neanche  tanto in  friabili, ma hanno un gusto tutto loro ineguagliabile ed indimenticabile...le crostate sono quel che sono, non solo cibo, neanche  solo un dolce, sono il riunire spesso quattro mani, a volte sei, in un unica spianatoia, sono briciole rubate, avanzi di frolla cruda contesa...sono quel che sono e non le vorrei diverse...belle o brutte, più o meno buone, hanno tutte la loro identità familiare...non comprerei mai una crostata...le crostate si preparano in casa e devono riempire la casa di profumo ed emozioni, questa volta la crostata l'ho resa un pò speciale con una ricetta Fables con farina farro e che dire ...ancora più gustosa e naturale ,ma anzichè confettura di lamponi come previsto ho usato una confettura di frutti di bosco bio Agrisicilia (le mie confetture del cuore ) ed anche questa crostata è stato un successo....poteva essere diversamente???

http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/crostata-al-farro-con-confettura-di-lamponi/

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 35 minutes

Instructions

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Tempo di realizzazione 2 ore circa

Dose per una tortiera da 26 cm

Inserire in planetaria o nel bimby le farine ,il burro freddo a pezzettini ed il sale e creare  uno sfarinato.

Con bimby : 30 sec. vel 4

Unire quindi lo zucchero, le uova precedentemente un pò battute, il limone grattugiato ed il lievito .

Lavorare il minimo necessario e compattare con le mani in un panetto che metteremo in frigo per almeno 30 minuti Dividere la frolla in due parti e stendere tra due fogli di carta forno ben infarinati.

Con una parte creiamo la base spessa circa 6 mm, l'altra base dopo averla stesa vi suggerisco di passarla 5 minuti nel congelatore così i tagli con la formina scelta saranno più facili da praticare e la base più maneggevole da sistemare.

Inserire  la confettura ai frutti di bosco Agrisicilia  ben livellata e poggiamo sopra l'altra base con i decori chiudiamo bene i bordi aiutandoci con i rebbi di una forchetta.

Inserire in forno caldo statico a 180°C  per circa 35 minuti.

se la ricetta vi è piaciuta lasciate un like all'articolo per farmelo sapere ed una foto della vostra crostata del cuore su https://www.facebook.com/dolcimerendeedintorni/ e con un like alla pagina rimarete sempre aggiornati

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