Crinkle al cioccolato fondente

Il cioccolato non ha stagioni , è buono allo stesso modo in qualsiasi periodo dell'anno e se poi al cioccolato uniamo la bontà e la croccantezza del biscotto è uno snack ottimo in qualsiasi momento della giornata ,una piccola tentazione golosa di pochi grammi che diventa un momento di piacere e di relax...o per lo meno a me i biscotti fanno questo effetto ..un biscotto mi fa sentire meno in colpa di un quadretto di cioccolato ed appaga maggiomente la mia voglia di buono...e per voi?
Ingredients
- Farina 00 - 175 g
- cioccolato fondente - 175 g
- zucchero - 150 g
- burro freddo a pezzettini - 55 g
- Uova intere - 110 g
- livevito per dolci - 8 g
- 1/2 bacca di vaniglia
- Sale - 2 g
- zucchero a velo - per la finitura
Instructions
Cominciare con lo spezzare la cioccolata in piccoli pezzi con il burro e far sciogliere mescolando spesso.
Nel frattempo montare lo zuchero con le uova e i semi della bacca di vaniglia con una frusta elettrica in un recipiente capiente.Quando il composto di burro e cioccolata sarà sciolto versare sulla montata di uova e zucchero,sembrerà una cioccolata calda ,aggiungere la farina con il lievito ed il pizzico di sale.Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e dopo aver coperto lasciamo in frigo per 12 ore.
Trascorse le 12 ore formiamo delle palline grandi quanto una noce e rotoliamole nello zucchero a velo facendolo attaccare bene perchè sarà questo a dare l'effetto screpolato e poggiare in teglia con carta forno a distanza di 4 -5 cm uno dall'altro ed infornare a 180° per 10 -15 minuti per mantenere il cuore morbido non eccedere nella cottura .Diventereano duri e croccanti raffreddandosi.
ricetta dal blog Fables de sucre