Crepes scomposte con ricotta e spinaci

Arrivano le feste, le domeniche, i pranzi in famiglia, i tanti posti a tavola e tanti ragazzi, passano gli anni ed i menu a casa mia sempre gli stessi , collaudati, sicuri, sempre uguali.

A nulla serve sfogliare il web alla ricerca di cose nuove, a casa mia sono inutili! portare a tavola novità è una delusione generale, a  casa mia la domenica e le feste sono sempre e solo in rosso e non solo sul calendario.Polpette e maccheroni, lasagne, cannelloni, tagliatelle o riso al forno, tutto rigorosamente uguale dalla notte dei tempi e queste deliziose crepes con ricotta e spinaci chi le mangia? io e pochi altri ,e se un assaggio è concesso il  commento è “si buone, ma potevi evitare”…ma io, anche per pochi  me compresa, un’alternativa la voglio anche perchè pur di far mangiare “u picciriddu”le cose sopra elencate sono spesso anche durante la settimana e quindi ho bisogno di preparare qualcosa di diverso, di sentire insomma che è un pranzo speciale nella sua semplicità. Infatti è un piatto semplice , visto e stravisto, ma che amo per la sua delicatezza e perchè comode e facili da fare ed oggi ve lo propongo.Un pranzo , una cena, un buffet le crepes piacciono sempre con tante farce  e condimenti sono subito prese di mira per la loro golosità

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Crepes scomposte con ricotta e spinaci
Morbide crepes avvolgono un delizioso per quanto classico ripieno di ricotta e spinaci. il tutto cosparso di gustosa besciamella che conferisce cremosi e la giustamorbidezza a questo primo piatto delle feste, ma non solo.Semplicemente gratinate si possono preparare anche in anticipo per essere infornata al momento del consumo.
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 25 minutii
Porzioni
12 persone
Ingredienti
Ingredienti crepes
  • 500 g di latte
  • 4 di uova intere
  • 200 g di farina
  • 30 g di olio di semi
Ingredienti besciamella
  • 500 g di latte intero
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina
  • 1 pizzico di sale
Farcitura
  • 500 g di ricotta di pecora scolata ed asciutta
  • 300 g di spinaci lessi
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 25 minutii
Porzioni
12 persone
Ingredienti
Ingredienti crepes
  • 500 g di latte
  • 4 di uova intere
  • 200 g di farina
  • 30 g di olio di semi
Ingredienti besciamella
  • 500 g di latte intero
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina
  • 1 pizzico di sale
Farcitura
  • 500 g di ricotta di pecora scolata ed asciutta
  • 300 g di spinaci lessi
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano
Istruzioni
Procedimento crepes
  1. Mescolare le uova battute con la farina, l'olio ed aggiungere il latte.E' possibile fare la pastella con una frusta a mano, uno sbattitore elettrico o con bimby 2 min vel 6.Far riposare la pastella in frigo per circa trenta minuti , poi procedere nel fare le crepes
  2. Ungere un padellino antiaderente da 18 cme spalmare il burro, io semplicemente strofino il panetto sulla base del padellino caldo e poi versare un mestolino e cuocere da ambo le parti.
Procedimento besciamella
  1. Inserire in un tegame il burro a pezzetti facendo sciogliere unire la farina mescolando velocemente senza far attaccare ed aggiungere il latte sciogliendo il burro, cuocere a fiamma bassa facendo addensare, aggiungere il sale.Se dovessero formarsi grumi basterà inserire il minipimer per riportare la besciamella i crema.
  2. Nel bimby unire tutti gli ingredienti 11 min vel 3 a 100 °eventualmente prolungare il tempo.
Procedimento preparazione farcia
  1. Tagliezzare gli spinaci lessi far scolare bene e far insaporire in padella con burro e parmigiano. Scolare la ricotta e renderla ben asciutta ed unirla agli spinaci
  2. Stendere la farcia sulla superficie della crepes ed arrotolare, poi tagliare in obliquo ogni crepes in tre pezzetti , disporre in teglia e cospargere con besciamella e parmigiano e far cuocere e gratinare, Servire calde

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