Torta cremosa salata

Una cena veloce?arrivano amici all'improvviso?uno spuntino leggero dopo il mare?vi lascio un'idea per realizzare una torta salata particolare e molto buona...se casa avete anche in frigo una confezione di pasta briseè (per quanto io non ami queste paste pronte devo ammettere che in tante occasioni semplificano la vita)il gioco è fatto...1 yogurt greco,1 confezione di crescenza,1 uovo,un pò di parmigiano e dei pomodorini...fatto!!
ma per i più esigenti scrivo anche la ricetta della pasta briseè molto semplice da fare con piccoli accorgimenti,ma come sapete io vi dico tutto e quindi realizzarla sarà una sciocchezza!
Ingredients
- Farcia
- Farina 00 - 250 g
- burro freddo a pezzettini - 100 g
- sale - q.b.
- acqua fredda - 60 g
- Pasta brisee
- crescenza - 200 g
- yogurt greco - 150 g
- uovo intero - 1
- sale q.b.
- pepe se piace
- parmigiano grattugiato - 30 g circa
- pomodorini - circa 15
Instructions
Inserire nel boccale prima la farina, poi gli altri ingredienti. 15 Sec. Vel. 6.
Avvolgere l’impasto in un canovaccio e lascia in frigorifero 15 Min.
Nel frattempo in una terrina unire amalgamando lo yogurt con la crescenza,l'uovo ed il parmigiano.
Stendere la pasta briseè tra due fogli di carta forno prendendo la misura con una tortiera da 26.
Versare all'interno la crema di formaggi,decorare con pomodorini ben lavati ed asciugati.
In forno per circa 30 minuti a 180°.Servire fredda