Crema veloce alle fragole per freschi dessert

E con l’arrivo della primavera la voglia di sapori freschi e di colore ed è proprio quello che arriva oggi nelle vostre case con la mia crema alle fragole fresche.

Ottima per la merenda dei bambini con tanto latte e e frutta prima di passare al gelato, ricorda nel sapore le famose big babol, ottima per farcire torte di frutta e comporre deliziosi barattolini salva dessert, semplicissima da fare ve ne innamorerete al primo assaggio e poi potrete sbizzarrirvi anche con golosi barattolini da comporre con strati di pan di spagna, crema, frolla o semplicemente merendine che avanzano, biscotti, insomma si possono realizzare delle pratiche monoporzione ad arte o semplicemente comporre dei dessert del riciclo come ho fatto io oggi che avevo non congelatore qualche piccolo avanzo.

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Crema veloce alle fragole per freschi dessert
La crema alle fragole è ideale in questo periodo in cui questi frutti sono dolci e saporiti.Una crema da usare in svariati modi , ideale per dolci al cucchiaio, farcita per torte, crostata di frutta.Molto semplice da fare è ottima anche al naturale come merenda per i bambini servita fresca in delle coppette,perchè ricca di latte e di frutta e ricorda il sapore delle famose big babo.l
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 8 minutii
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 350 g di fragole fresche
  • 400 g di latte intero
  • 1 di uovo intero
  • 1 di tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 25 g di farina 00
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 8 minutii
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 350 g di fragole fresche
  • 400 g di latte intero
  • 1 di uovo intero
  • 1 di tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 25 g di farina 00
Istruzioni
  1. Lavare le fregole e dopo aver tolto il picciolo inserire nel latte e portare ad ebollizione poi con un minipimer frullare .
  2. Montare con lo zucchero l'uovo intero ed il tuorlo , inserire le farine setacciate e montare leggermente.Aggiungere il latte caldo mescolando bene e porre sul fuoco portando ad ebollizione mescolando con una frusta continuamente .Far bollire un paio di minuti e spegnere.
  3. Versare la crema in un pirofila bassa, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare prima dell'uso.
  4. Con questa crema potrete realizzare in poco dei deliziosi dessert , basterà comporre degli strati con pezzettini di pan di spagna o di un dolce di cui sono rimaste le ultime fette, crema e frolla sbriciolata o biscotti secchi e poi ricoprire con crema e fragole.
  5. E' interessante e goloso l'incontro delle varie consistenze tra il morbido, il cremoso ed il croccante, oltre all'incontro dei diversi sapori. Insomma un dessert fatto ad arte o semplicemente uno sfizioso dolce del riciclo, fate un pò voi! Io oggi riciclo.

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