Crema pastorizzata al mascarpone e limoncello

In estate piacciono le creme fresche e veloci e questa, per l’intenso aroma di limoncello home made, è particolarmente versatile.

Non la classica camy cream perchè il gusto dei tuorli pastorizzati conferisce  una morbidezza e completezza maggiore al gusto.

Semplicissima e veloce da fare dopo averla provata ditemi cosa ne pensate…

Nata un pò per caso in un pomeriggio caldo in cui volevo farcire delle semplici tartellete di sfoglia ecco pronta la crema in men che non si dica ed ha conquistato proprio tutti!

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Crema pastorizzata al mascarpone e limoncello
Una crema fresca , morbida dall'intenso aroma di limoncello ideale per la preparazione dei nostri dolci estivi e non.Farcia per torte, per decorare, per stuccare, da mangiare a cucchiaiate, insomma ideale proprio per ogni esigenza
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
4 coppette
Ingredienti
  • 250 g 1 pizzico di mascarpone
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di acqua
  • 2 cucchiai di limoncello
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
4 coppette
Ingredienti
  • 250 g 1 pizzico di mascarpone
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di acqua
  • 2 cucchiai di limoncello
Istruzioni
  1. Montare con le fruste elettriche i tuorli. Scioglier lo zucchero nell'acqua e portare ad ebollizione e versare a filo nei turni montati.
  2. Togliere il mascarpone dal frigo almeno un 'ora prima di preparare la crema Sforchettare e rendere morbido il mascarpone ed aggiungere una cucchiaiata alla volta delle uova pastorizzate facendo incorporare, poi aggiungere il limoncello e dare un giro veloce con le fruste elettriche. La crema è pronta , ma prima di usarla far riposare uìin frigo qualche ora.
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