Crema pasticciera Massari

Questa crema usata per farcire le tartellette merita assolutamente un posto nella sezione di ricette dedicata alle creme   perchè ne sono stata conquistata per il gusto e la consistenza.

Raramente ho preparato con tale semplicità una crema così morbida ed al contempo talmente soda da resistere a tutto senza essere dura o gelatinosa o altro…impeccabile, perfetta è la crema di Iginio Massari ve ne innamorerete.

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Crema pasticciera Massari
Una crema favolosa, buona, corposa, perfetta per decori con sac a poche e per ornare tutti i nostri dolci. Classica con tuorli, amido di riso e latte intero si rivela perfetta in ogni occasione dolce.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
Ingredienti
Ingredienti crema pasticciera Massari
  • 500 g di latte intero
  • 140 g di zucchero a velo
  • 120 g di tuorli
  • 50 g di amido di riso
  • 2 g di sale
  • 1 baccello di vaniglia
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
Ingredienti
Ingredienti crema pasticciera Massari
  • 500 g di latte intero
  • 140 g di zucchero a velo
  • 120 g di tuorli
  • 50 g di amido di riso
  • 2 g di sale
  • 1 baccello di vaniglia
Istruzioni
Procedimento crema pasticciera Massari
  1. Montare i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere l'amido e per ammorbidire qualche cucchiata di latte che avremo riscaldato.Aggiungere gradatamente il latte e continuare la cottura a bagnomaria o sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere in ultimo gli aromi.Far freddare con pellicola a contatto in abbattitore o nel frigo di casa.

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