Crema pasticcera anche con bimby

Crema pasticcera

By 11 Dicembre 2014

Alla base della pasticcieria nelle sue mille varianti la crema pasticciera è ottima in mille dolci come al cucchiaio.

Io uso questa crema come base ed anche  da servire in coppetta o al piatto con torte e biscotti.

Con l'aggiunta di cioccolato fondente negli ultimi minuti di cottura diventa immediatamente crema al cioccolato o inserendo una parte di panna montata la alleggeriamo facendone un'ottima base per torte o crostate di frutta...insomma basta conoscere il procedimento base, per altro semplicissimo e poi un poco di fantasia e possiamo giocare aromatizzando questa crema come pù ci piace o serve!

Ingredients

Instructions

Montare le  2 uova intere con lo zucchero fino a farle diventare soffici e spumose, inserire la farina o la frumina.

Portare quasi ad ebollizione  il latte a T.A. dove avremo precedentemente raschiato i semi di mezza bacca di vaniglia,  versare sulla montata e mescolare con una frusta a mano o un cucchiaio di legno finché non addensa, evitando accuratamente la formazione di grumi.

A fuoco spento se piace inserire dei pezzetti di buccia di limone da togliere dopo un paio di minuti.

 

 

Se volete usare il bimby inserite tutti gli ingredienti nel boccale  vel 2 a 90° per 15 minuti.

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