Crema pasticcera

Alla base della pasticcieria nelle sue mille varianti la crema pasticciera è ottima in mille dolci come al cucchiaio.
Io uso questa crema come base ed anche da servire in coppetta o al piatto con torte e biscotti.
Con l'aggiunta di cioccolato fondente negli ultimi minuti di cottura diventa immediatamente crema al cioccolato o inserendo una parte di panna montata la alleggeriamo facendone un'ottima base per torte o crostate di frutta...insomma basta conoscere il procedimento base, per altro semplicissimo e poi un poco di fantasia e possiamo giocare aromatizzando questa crema come pù ci piace o serve!
Ingredients
- latte intero - 500 g
- zucchero - 100 g
- uova intere - 2
- farina 00 o frumina - 50 g
- vaniglia - 1/2 bacca
- buccia di limone - facoltativa
Instructions
Montare le 2 uova intere con lo zucchero fino a farle diventare soffici e spumose, inserire la farina o la frumina.
Portare quasi ad ebollizione il latte a T.A. dove avremo precedentemente raschiato i semi di mezza bacca di vaniglia, versare sulla montata e mescolare con una frusta a mano o un cucchiaio di legno finché non addensa, evitando accuratamente la formazione di grumi.
A fuoco spento se piace inserire dei pezzetti di buccia di limone da togliere dopo un paio di minuti.
Se volete usare il bimby inserite tutti gli ingredienti nel boccale vel 2 a 90° per 15 minuti.