Corona di pizza

Corona di pizza

By 26 Novembre 2014

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Stasera avevo voglia di preparare qualcosa di diverso ed avendo scoperto questo favoloso impasto che uso spessissimo,infatti se bazzicate il mio blog,lo ritrovare spesso.... ho preparato questa corona di pizza che ha riscosso un incredibile successo sia per bontà che per originalità

http://www.ecucinando.it/forum/spitini-della-rosticceria-palermitana-spiedini-t9249.html.

Ingredients

Instructions

Iniziare con un lievitino mischiando 500 gr di farine mischiate e setacciate , 500 cc di latte, ed l lievito di birra lasciandolo riposare per 90'

Continuare poi ad

impastare inserendo prima tanta farina quanta ne basta a rendere l'impasto più consistente e continuare inserendo acqua

zucchero e farina in 3 volte, incordando ad ogni inserimento. Con

l'ultimo zucchero inserire il sale. Alla fine inserire lo strutto e

dopo il cucchiaio di olio d'oliva che lo rende più umido e colloso

alla chiusura.Raccogliamo l'impasto ,lo rincalziamo e lo poniamo in ciotola dove deve raddoppiare sigillando con pellicola.Al raddoppio dividiamo il panetto in due per ottenere due corone 

 e stendiamo ricavando un disco piuttosto grande direttamente sulla corta forno ,prendiamo le misure usando un piatto da portata che ci segnerà anche i bordi da ritagliare.

Segniamo il centro e tagliamo partendo dal centro dei triangoli finendo ad almeno 8 cm. dal bordo.Poggiamo il ripieno nella parte centrale del bordo e portiamo le punte dei triangoli verso l'esterno ponendoli sotto il bordo.Dopo aver piegato tutti i triangoli spennellare con olio e spargere semini di sesamo.infornare  180° in forno caldo per circa 35 minuti.

Per il ripieno io ho usato semplice salsa di pomodoro e formaggio,ma potete usare ricotta e spinaci,o ricotta e dadini di di mortadella o quello che più vi piace....

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