Corona di pastabrioche salata

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Corona di pastabrioche salata

By 1 Luglio 2015

Se alle 16 ricevo un invito con  la solita frase "ognuno  porta qualcosa...tu porti una delle tue cose buone?" e vabbè è vero che ho una certa pratica ,ma le ore a disposizione sono veramente poche....ma niente panico!!!

nel frigo qualcosa (nostante i tempi di dieta e privazione) c'è sempre ,farina,lievito non mancano mai...diciamo che tra poco invaderanno anche le camere da letto e confini non leciti...e così provo un nuovo impasto salato e facile da fare con il bimby.

Quello è l'asso nella manica, non mi andava di sporcare troppo ,dovevo portare Il bambino dal dentista alle 17 ho pensato "metto tutto la in tre minuti è fatta e mentre lievita sarò di ritorno..." 2 minuti per raccogliere gli ingredienti 3 minuti in tutto l'impasto,tolgo i dal boccale travaso in ciotola una bella "rincalzata a giro" all'impasto ,sigillo e sono pronta per uscire

Bimby a me....

Ingredients

Instructions

Inserisci nel boccale burro, latte lievito e lo zucchero 2 minuti 37° vel.3

In estate vi consiglio di sciogliere il burro prima e farlo raffreddare e cominciare quando è freddo ,ma ancora liquido per non surriscaldare l'impasto.

Aggiungi l’uovo e la farina  vel. spiga durante l'impasto appena la farina sarà incorporata versare il sale e fare andare 3 min.velocità spiga

Metti in una ciotola ,rincalzare l'impasto da sotto fino a che assume una forma tondeggiante e liscia ,copri e lasci lievitare per almeno 1ora ½ (in estate sarà sufficiente meno)

Stendi l’impasto in maniera regolare come un rettangolo tirando gli angoli

Dal lato lungo verso di noi mettiamo il condimento ,(io ho messo stracchino e funghi trifolati quello avevo,ma potete mettere di tutto) tagliate a striscioline come vedete nella foto da meta rettangolo.Arrotolate la parte con il condimento e quando avrete formato un salamotto girate intorno le stiscioline di pasta come a legarlo .Mettete in uno stampo a ciambella della carta forno e ponete sopra la ciambella coprire con pellicola sigillando e facciamo lievitare ulteriormente circa un'ora (dipende sempre dalle temperature)

Spennelliamo con un albume battuto e cospargiamo con semini alternando le striscioline.

Metti in forno caldo 30 minuti a 180° se vediamo che colora troppo sopra poniamo un foglio di carta forno e facciamo cuocere perchè la ciambella è alta e deve cuocere bene all'interno.Continuiamo dopo i 30 minuti per altri 10 minuti a 160°

 

PROCEDIMENTO A MANO:

Iniziamo sciogliendo il lievito di birra nel latte e acqua a temperatura ambiente,

sulla spianatoia mettiamo la farina a fontana

al centro uova ,latte ,zucchero ed inseriamo gradatamente il latte e formiamo l'impasto lavorandolo bene, in ultimo inseriamo il sale NON DIMENTICATELO perché oltre ad esaltare il sapore contribuisce a rafforzare l'impasto, ed in ultimo il burro a pezzetti inserendolo gradatamente fino a completo assorbimento del primo e poi i successivi.

Lavorare molto bene e formare una palla che in una ciotola coperta con pellicola deve raddoppiare il volume e proseguire come sopra.

 

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