Cornetti soffici Pan di Stelle

Passato il periodo di restrizioni assolute mi coccolo  i miei figli che erano rimasti lontani e che finalmente riassaporano la cucina ed i dolci della mamma.

Fare dolci per me è una soddisfazione, ma mi ero demotivata non avendo a chi regalare o chi apprezzasse quanto sfornavo .Io cucino e preparo prevalentemente per la mia famiglia e venendo a mancare il contatto con figli, nipoti, genitori non mi sentivo stimolata nel preparare cose nuove o particolari ora invece tornando a fare la pendolare sono ricominciati i viaggi su ordinazione con preparazioni di ogni genere tra il dolce ed il salato.

Oggi dei sofficissimi cornetti di pasta brioche doppio strato e tra i due strati una golosa farcitura di crema pan di stelle e poi sulla superficie le classiche stelline che contraddistinguono questa specialità.Avendo tante stelline ho anche preparato i biscotti Pan di stelle, insomma bisogna pur dare un senso agli acquisti e poi i miei figli amano il cioccolato.Non che io disdegni , ma la mia predilezione va ad altro, ma oggi la colazione è stata deliziosa e ve li consiglio assolutamente!!

Per questa ricetta ho ripreso una ricetta già esistente della Brioche soffice latte e yogurte che mi ha letteralmente conquistata per morbidezza, leggerezza e durata e quindi qualche piccolo rimaneggiamento, un poco di fantasia e sono venuti fuori loro 

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Cornetti soffici Pan di Stelle
Soffici e golosi cornetti bicolore di pasta brioche che avvolgono la deliziosa crema spalmabile pan di stelle. Un impasto con lievito di birra al latte e yogurt con l'aggiunta di cacao in una parte per dei cornetti particolarmente soffici e golosi.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
12 cornetti
Ingredienti
Ingredienti lievitino
  • 50 g di latte
  • 50 g di farina w 330
  • 10 g di lievito di birra
Ingredienti impasto
  • 110 g di lievitino
  • 300 g di farina w 330
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di uovo
  • 80 g di latte
  • 65 g di yogurt alla vaniglia
  • 70 g di burro a pezzetti
  • 7 g di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingredienti parte al cacao
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di latte
Farcia e decoro
  • q.b. di crema spalmabile Pan di Stelle o altro
  • q.b. di stelline di zucchero
  • 20 g di tuorlo per lucidare
  • 20 g di latte per lucidare
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
12 cornetti
Ingredienti
Ingredienti lievitino
  • 50 g di latte
  • 50 g di farina w 330
  • 10 g di lievito di birra
Ingredienti impasto
  • 110 g di lievitino
  • 300 g di farina w 330
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di uovo
  • 80 g di latte
  • 65 g di yogurt alla vaniglia
  • 70 g di burro a pezzetti
  • 7 g di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingredienti parte al cacao
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di latte
Farcia e decoro
  • q.b. di crema spalmabile Pan di Stelle o altro
  • q.b. di stelline di zucchero
  • 20 g di tuorlo per lucidare
  • 20 g di latte per lucidare
Istruzioni
Preparazione lievitino
  1. Unire in una ciotola latte, farina e lievito, mescolare e far lievitare. Quando il lievitino sarà gonfio e con tante bollicine saremo pronti per l'impasto.
Preparazione impasto
  1. Inserire in ciotola il lievitino, la farina setacciata , lo zucchero e l'uovo leggermente battuto e impastare con la spirale,Dopo i primi giri inserire lo yogurt mescolato al latte e la vaniglia ed aumentare la velocità di impasto fino a che l'impasto sarà tutto aggrappato alla spirale, la ciotola ripulita e tirando l'impasto sarà elastico.
  2. Aggiungere il burro leggermente morbido a pezzetti man mano che lo assorbe ed il sale . L'impasto avrà ripulito la ciotola, sarà lucido,elastico e setoso , tirando farà il velo
Impasto al cacao
  1. Dividere in due l'impasto ed in una metà aggiungere il cacao ed il cucchiaio di latte ed impastare con la spirale fino a completo assorbimento.
  2. Poggiare in due contenitori diversi, sigillare e far lievitare, ci vorranno circa 3 ore
  3. Riprendere gli impasto, spolverare la spianatoia con un velo di farina, allargare formando un cerchio, spalmare con crema spalmabile lasciando un margine di 2 cm al bordo, sovrapporre l'altra metà, sigillare i bordi ed allargare senza esagerare.
  4. Tagliare in quarti, poi da ogni quarto ricavare tre triangoli avvolgere i cornetti partendo dalla base tirando la punta mentre si avvolge il cornetto. Poggiare in teglia distanziati e far lievitare almeno un'ora coperti con pellicola.
  5. Spennellare con pari peso di latte e tuorlo e cospargere con le stelline di zucchero .
  6. Infornare a 180° statico per 15 minuti circa , attenzione perchè essendo la parte esterna al cacao non sarà facilmente rilevare la cottura .

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