Cookies golosi al cioccolato

Molti studi dimostrano come l’assunzione di cioccolato stimoli il rilascio di endorfine, in grado di aumentare il buon umore, chissà se di questi tempi dei cookies “cioccolatosissimi” potranno aiutare…io ci provo non si sa mai… e provo con la fantastica ricetta di @fiordifrolla che mi ha conquistato al primo sguardo o meglio alla prima foto!

Detto, fatto e sono pronti, infatti ci vuole pochissimo a preparali, non si sporca quasi nulla e l’unica controindicazione è che scatenano dipendenza immediata, così come regalano piccoli morsi di  felicità immediata!

Croccanti fuori, morbidi dentro, come dice bene Sara ricordano la torta TENERINA per quella morbidezza e scioglievolezza che la contraddistingue, insomma piccoli coookies tenerini da provare assolutamente.

Ho idea che avremo di nuovo tanto tempo da passare a casa ed in cucina può essere anche un modo per intrattenersi con i bambini in cucina , per interessarli a qualcosa di diverso e chissà far nascere questa passione per la cucina e per i dolci un rifugio sicuro per ore di concentrazione, di gioia, di soddisfazioni.

Per me preparare biscotti ha sempre avuto qualcosa di terapeutico perché non sono molto impegnativi, richiedono una certa manualità , ma non bravura , sono un pò uno scacciapensieri , allontanano i tristi pensieri e ce ne sono per tutti i gusti e sentire il loro profumo in forno è magico perchè risolleva l’anima e fa tornare il sorriso e fans tornare un poco bambini

Funziona così anche per voi?

Io vi lascio la ricetta che ho riportato fedelmente e vi dico che non è il caso di modificare proprio niente perchè sono perfetti così!

Ringrazio Sara @Fiordifrolla per avermeli fatti scoprire ed ora scatenatevi e che siano cookies per tutti.

Sfogliando il blog troverete un’intera sezione dedicata dolci al cioccolato  di tutti i tipi…può aiutare parola mia!

E ricordate di taggarmi sui social quando preparate una mia ricetta e sarò felice di condividerla nelle mie stories

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Cookies golosi al cioccolato
Croccanti fuori, teneri dentro sono un'esplosione di gusto ad ogni morso.La scelta di un buon cioccolato ne determina la riuscita e la bontà.Facilissimi da preparare sono ottimi dalla colazione alla merenda e per ogni momento goloso della giornata.Attenzione creano dipendenza.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
circa 30 biscotti
Ingredienti
  • 220 g di cioccolato fondente al 60%
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 2 di uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
circa 30 biscotti
Ingredienti
  • 220 g di cioccolato fondente al 60%
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 2 di uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Istruzioni
  1. Tagliare a pezzetti il cioccolato ed il burro e far sciogliere in una ciotola di vetro nel microonde o a bagnomaria avendo cura di mescolare più volte a formare una crema al cioccolato.Emulsionare bene con la frusta e far raffreddare.
  2. Montare le uova con lo zucchero bianco e di canna, aggiungere il sale ed aggiungere la cioccolata mescolando energicamente , in ultimo inserire la farina ed il lievito mescolando con la spatola poi conservare in frigo per par rassodare.almeno due ore , io tutta la notte.
  3. Trascorso questo tempo prendere con jun cucchiaio una piccola porzione da 20g , fate si che siano uguali per una cottura omogenea. Arrotondare con i palmi delle mani ,poi poggiare in teglia questi mucchietti distanziando perchè in cottura si allargheranno .
  4. Cuocere a 180° forno statico per circa 12 minuti, fare raffreddare del tutto prima dell'assaggio. Se siete golosissimi appena sfornati potrete aggiungere in superficie schiacciando leggermente con un cucchiaio perchè bollenti delle gocce di cioccolato che fonderanno per il calore del biscotto.

 

 

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