Cookies extra dark

COOKIES EXTRA DARK

 

Ma che colore ha una giornata uggiosa, ma che sapore ha una vita mal spesa…tatattata …ta ta…

Ve lo dico io che colore ha una giornata uggiosa , si tinge e profuma di cioccolato  e la vita mal spesa diventa una splendida giornata!

Tante nuvole, pioggia, l’odore del bosco bagnato,una domenica mattina casalinga per scelta, ormai la mia è un’esistenza da vagabonda e un pò di raccoglimento tra le mie cose e le mie abitudini lo desideravo proprio.

Tante cose da fare, ma a casa oggi mancava proprio qualcosa… l’odore dei biscotti, di un dolce in forno, quel  qualcosa per rendere un tantino speciale la giornata!

Avendo poco tempo ed aspettando il figlio cioccolato dipendente ho ripescato questa ricetta, conservata gelosamente, che tanta gola mi aveva fatto e la fiducia non è stata mal riposta, tutt’altro, e per questi deliziosi cookies che ho ribattezzato extra dark per l’intenso gusto di cioccolato con  una nota di caffè ,mia piccola aggiunta  personale per  intensificare  l’aroma del cioccolato, sono dell’amica Patrizia Brachetti,  le sue ricette sono sempre invitanti e quindi colgo l’occasione per ringraziarla pubblicamente.

Facilissimi da fare , pochi ingredienti, due ciotole….come avete capito sia per la mia latitanza, che per le mie ricettine molto easy ,in questo periodo a parte qualche panettone, non ho molto tempo da dedicare alla mia passione, ma credo d’aver ristabilito un poco di equilibri e di potermi dedicare di più alle mie ricette ed al blog che a breve presenterà delle belle novità!

Non la tiro lunga e passo a scrivere la  ricetta adatta per i golosi, per i principianti, per chi ha pochissimo tempo, per chi vuol fare una bella figura con poco impegno e poca spesa, per i bambini e per chi non cresce mai e per chi  davanti ai biscotti al cioccolato manda al diavolo la dieta!

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Cookies extra dark
I Cookies al cioccolato sono dei biscotti facilissimi da realizzare con ingredienti semplici e solo due ciotole per la felicità di tutti.Difficile resistere a questi biscotti ricchi di gusto, gocce di cioccolato e tanto sapore, veramente golosissimi che conquisteranno la famiglia dai grandi ai più piccoli.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 17 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
20 biscotti circa
Ingredienti
Ingredienti
  • 145 g di farina 00
  • 10 g di farina di riso
  • 20 g di cacao amaro
  • 110 g di zucchero di canna
  • 1 di uovo intero medio
  • 1 pizzico di sale
  • 85 g di burro fuso
  • 4 g di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di caffè amaro
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 17 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
20 biscotti circa
Ingredienti
Ingredienti
  • 145 g di farina 00
  • 10 g di farina di riso
  • 20 g di cacao amaro
  • 110 g di zucchero di canna
  • 1 di uovo intero medio
  • 1 pizzico di sale
  • 85 g di burro fuso
  • 4 g di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di caffè amaro
Istruzioni
Procedimento
  1. Preparare due ciotole in una inserire le farine, il cacao, lievito, sale e setacciare.
  2. Nell'altra ciotola unire il burro fuso fresco, lo zucchero, l'uovo , il caffè, mescolare e versare sulle polveri amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, unire le gocce di cioccolato.
  3. Formare delle palline da 40 g e poggiare in teglia su carta forno, allineare e conservare in frigo per almeno trenta minuti.Riscaldare il forno a 180° per 17 minuti. Sfornare e far freddare in teglia .

 

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