Cookies crunchy&chewy

Nel mio blog ce ne sono tanti di questi cookies , ma questi oggi svettano in alto, anzi in altissimo per bontà, autenticità, consistenza!

Nei famosi COOKIES, i biscotti americani per eccellenza, fondamentale per l’ottima riuscita è la consistenza perchè devono essere croccanti fuori e teneri e leggermente gommosi dentro.

I COOKIES sono semplicissimi da preparare , ma fondamentale è il bilanciamento della ricetta perchè siano perfetti e questi lo sono.

Stamattina mi sono svegliata con il desiderio di preparare qualcosa di veloce, ma buono per i ragazzi , poco tempo a disposizione ed ho pensato a loro!

Da un pò di tempo i miei figli si lamentano che a casa c’è poco ed è assolutamente vero quindi per farmi perdonare li ho presi per la gola con questi irresistibili biscotti.

Devo dire che mio figlio è piuttosto esigente e sempre critico ed attento ed ha immediato decretato che questi sono i migliori…come fa a ricordarli tutti? io ho ricordi vaghi di piacevolezza, ma null’altro, di un genere ricordo anche il commento in merito ad una ricetta , ovvero che  erano burrosissimi e parliamo dei cookies di Montersino   , come se fosse una mia colpa!

Con questi accontento tutti perchè hanno la giusta quantità di burro senza esagerare, sono veloci da preparare con bimby , ma anche senza e sono proprio loro , gli originali per gusto e consistenza.

La ricetta non è mia, davanti al caffè ho girovagato un pò di blog in blog come una farfalla, ma un pò svogliata e pigra che non vuole pensare, ma solo agire e così colpita dalla foto di In cucina con Mirco  ho preparato poi questi biscotti buonissimi e voluttuosi.

Non vi resta che provarli e farmi sapere se condividete il mio pensiero ed il mio gusto…e quello di Mirco, ma oltre questi cookies c’è di più…non scordate di visitare la sezione biscotti

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Cookies crunchy&chewy
Come sono i miei cookies? crunchy end cherry ovvero croccanti fuori morbidi dentro come i classici cookies americani e con tante gocce di cioccolata.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
12 biscotti
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 100 g cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro ammorbidito
  • 1 di uovo intero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 g di gocce di cioccolato preferibilmente surgelate
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
12 biscotti
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 100 g cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro ammorbidito
  • 1 di uovo intero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 g di gocce di cioccolato preferibilmente surgelate
Istruzioni
  1. Circa trenta minuti prima di cominciare la nostra preparazione togliere dal frigo il burro, altrimenti 20 sec di microonde .
  2. Inserire nel boccale del bimby lo zucchero semolato, di canna , ed il burro 90 sec.vel 4 , aggiungere l'uovo e mescolare 20 sec. vel 4 , unire la farina, il lievito, sale e vaniglia e mescolare 30 sec. vel 4
  3. Aggiungere in ultimo le gocce di cioccolato preferibilmente surgelate ed amalgamiamo per 15 sec. vel 3 .anti orario . Raccogliere l'impasto , formare un panetto e , avvolgere in carta forno e far riposare in frigorifero 30 minuti. Sezionare l'impasto in pezzetti tutti uguali per una maggiore uniformità in cottura , formare delle palline , poggiare in teglia su carta forno, pigiare leggermente e cuocere a 180° forno statico per circa 13 minuti.
  4. Non prolungare la cottura , appena sfornati vi sembreranno troppo morbidi, quasi crudi, in realtà raffreddando saranno crunchy ovvero croccanti e dentro chewy ovvero leggermente morbidi e gommosi.
  5. Si conservano a lungo in una scatola di latta, difficilmente arrivano però all'indomani.
Cookies in ciotola
  1. UNire in una ciotola lo zucchero semolato, quello di canna , ed il burro morbido ed lavorare con una spatola, aggiungere l'uovo ed amalgamare poi unire la farina, lievito, sale . L'impasto sarà sodo, ribaltare sul piano di lavoro ed impastare velocemente in ultimo aggiungere le gocce di cioccolato ed impastare velocemente come per una frolla .
  2. Procedere come sopra

 

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