Che periodaccio!! da Natale non riesco più a fare un lievitato degno di questo nome…è noto a tutti che per fare un buon lievitato ci vuole il tempo tra preimpasto, impasto, lievitazione, ulteriore lievitazione, formature, forno…se poi conduciamo l’impasto con PM i tempi si dilatano ulteriormente ed io…sigh, povera me di questi tempi ho solo il tempo per muffins e biscottini e poco altro…spero sempre di riuscire a far tutto in modo da avere un paio di giorni di tregua e potermi rinchiudere in cucina, ma invece ogni giorno ci son novità che mi sbattono fuori e ritorno a casa la sera triturata ed incapace anche di elaborare non una novità…un pensiero!! e va bene aspettiamo tempi migliori, intanto rinfresco la mia Pasta Madre chissà oggi domani non avvenga un miracolo…non so un allerta meteo e tutti a casa per due giorni, ma scruto il sole e mi sembra improbabile ed allora che siano biscotti, ma non i soliti, biscotti particolari e buoni pur rimanendo nella tradizione golosa dei cookies, ma con un paio di marce in più!!
Vi lascio la ricetta e vi consiglio di biscottare subito, rimarrete stupiti da tanta bontà!
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Cookies al farro cioccoarancia
Biscotti con farina di farro, gocce di cioccolato e succo d'arancia.Croccanti, gustosi, energetici, tutta salute per una colazione al top
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo Passivo
3ore
Porzioni
Ingredienti
200gfarina di farro
50 g.di farina 00
100g.di zucchero di canna
50gdi burro freddo
1uovo intero
1albume
30 gdi succo d'arancia
1arancia solo zeste
8gdi lievito per dolci
1pizzico di sale
100gdi gocce di cioccolato fondentesurgelate
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo Passivo
3ore
Porzioni
Ingredienti
200gfarina di farro
50 g.di farina 00
100g.di zucchero di canna
50gdi burro freddo
1uovo intero
1albume
30 gdi succo d'arancia
1arancia solo zeste
8gdi lievito per dolci
1pizzico di sale
100gdi gocce di cioccolato fondentesurgelate
Istruzioni
PREPARAZIONE con BIMBY
Unire nel bimby in burro freddo con farina, zucchero lievito 30 sec.vel 5
Unire l'uovo intero e l'albume, la buccia grattugiata dell'arancia, il succo, il pizzico di sale 1 min. vel 4
Unire le gocce di cioccolata congelate 15 sec. vel. spiga
Raccogliere dal boccale l'impasto e rifinire su spianatoia creando due salsicciotti .
Avvolgerli in carta forno e porre nel surgelatore fino a congelamento
Tagliare delle fette da almeno 1 cm e disporre in teglia su carta forno un pò distanziati.
Infornare per 12minuti a 180°C forno caldo ventilato e 5 minuti con forno a fessura .
PREPARAZIONE IN PLANETARIA
Inserire nella ciotola con la foglia la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito, mescolare con la foglia
Aggiungere l il burro ammorbidito, il pizzico di sale, gli aromi impastando brevemente
Unire l'uovo intero e l'albume, la buccia grattugiata dell'arancia, il succo, il pizzico di sale
Unire le gocce di cioccolata congelate inserendole con il gancio il minimo necessario per non farle sciogliere o spezzare.
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