Confettura di fichi

Confettura di fichi

By 15 Maggio 2016

images

 

Per evitare sfide coniugali preparo  poca marmellata e poche confetture, non vorrei diventare troppo brava e concorrenziale  ... ma ogni tanto per eccesso di frutta a casa o per gioco o per sfida, anche solo per ridere  la preparo anche   io ed in queste occasioni il maritino, come l'uomo Del Monte  se dice "si" allora viene regalata  a parenti ed amici ed io felice come una bambina e poi  via con le crostate ...i dolcini ...da spalmare sulle le fette biscottate, con i formaggi...insomma ci sono mille modi per poterla gustare ed apprezzare e quindi vi lascio la mia ricetta con il  bimby, chissà non vogliate approfittare pure voi in questa stagione che i fichi sono tanti e dolcissimi.

A me i fichi non bastano mai e la fortuna è saper di poter contare anche in Inverno in quella assolutamente naturale e bio che lascio fare al marito e quindi la uso con abbondanza, proprio di ieri la ricetta della crostata sbriciolata ai fichi di stagione, imperdibile per chi li ama come me!non lasciatevela sfuggire....

https://www.dolcimerendeedintorni.it/wordpress/crostata-sbriciolata-ai-fichi-di-stagione/

Ingredients

Instructions

Inserire nel boccale i fichi maturi,  verdi o neri non ha importanza, senza lavarli altrimenti si annacquano

Inserire lo zucchero 60 min vel 3 a 90° C a metà cottura spremere il succo di un limone.

Se la confettura piace aromatizzata a fine cottura inserire un cucchiaino di cannella.

Sterilizzare  i barattoli facendo un lavaggio di soli barattoli in lavastoviglie a 90°C poco prima di invasare e versare la confettura  ancora bollente, chiudere con il coperchio e voltarli velocemente con coperchio sotto in modo che si crei il sottovuoto e  far raffreddare così i barattoli.

Print
Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *