Conchiglioni con ricotta e spinaci

I conchiglioni ripieni sono un primo piatto ricco e gustoso ideale per i pranzi domenicali o per una cena in piedi. Semplici da preparare si possono preparare con un certo anticipo ed infornare poco prima del pranzo per essere serviti caldi.

Spesso mi capita di preparare dei primi “pronti” solo da infornare o riscaldare per quando durante la settimana arrivo correndo trafelata a casa ! certo c’è da dire che sono mattiniera e sveglio il gallo per un caffè insieme prima del canto, nel frattempo perché dorma a sufficienza occupo il tempo cucinando e preparando pranzo e cena e se ci scappa il dolcetto! abitudini di una vita da impiegata con 1,2, 3 figli a carico perennemente affamati.Un risveglio attivo e pimpante con tanta carica ed energia, in molti la chiamerebbero insonnia, io lo chiamo risveglio produttivo perché le mie giornate non sono mai clementi e sempre piene di imprevisti, quindi meglio giocare d’anticipo .Mia figlia, piccolina prima di andare a scuola. prima di assicurare la merenda nello zaino mi chiedeva cosa avrei preparato a pranzo per eventualmente suggerire qualcosa in caso di mancanza mia di idee o iniziative.”mamma puoi preparare risotto ai funghi” “puoi preparare la parmigiana” “puoi preparare del riso al forno” , poi si chiede perché il figlio chiede spaghetti con polpette o minestrone a colazione a tre anni!!buon sangue non mente…

Quindi spesso non per golosità , ma per comodità mi trovo a preparare cose un poco più impegnative solo per la comodità di tornare tardi e trovare pronto.Questo piatto che consiglio per la domenica per le persone normali io la preparo indifferentemente in qualsiasi giorno della settimana, per me è tutto relativo e spesso la domenica non ho dolci a casa contravvenendo tutte le regole della festività ed anzi spesso è il giorno in cui cucino meno dedicandomi un pò agli affetti che ai dolcetti.

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Conchiglioni con ricotta e spinaci
Un primo piatto semplice, facile e veloce, ma tanto gustoso.Questi conchiglioni cotti in maniera tradizionale, vengono poi farciti e conditi con besciamella e parmigiano per essere serviti caldi appena tolti dal forno.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Ingredienti
  • 20 conchiglioni
  • 200 g di ricotta
  • 150 g di spinaci lessi
  • 40 g di burro
  • 40 g di parmigiano
Ingredienti besciamella
  • 500 g di latte intero
  • 50 g di farina
  • 30 g di burro
  • q.b. di sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Ingredienti
  • 20 conchiglioni
  • 200 g di ricotta
  • 150 g di spinaci lessi
  • 40 g di burro
  • 40 g di parmigiano
Ingredienti besciamella
  • 500 g di latte intero
  • 50 g di farina
  • 30 g di burro
  • q.b. di sale
Istruzioni
  1. inserire nel boccale del bimby il latte, burro e farina 12 min. vel 3 , aggiungere il sale e se necessario proseguire la cottura per qualche altro minuto.
  2. Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata cercando di non rompere i conchiglioni, mettere in più perché qualcuno si rivonorà.Scolare con una schiumaiola delicatamente.
  3. Inserire nel boccale gli spinaci ed il burro 3 minuti a 90 vel 2 per far rosolare ed insaporire.
  4. Aggiungere agli spinaci , la ricotta e parmigiano e amalgamare.
  5. Con un cucchiaino farcire i conchiglioni.Distibuire un velo di besciamella sul fondo della teglia, poggiare i conchiglioni e coprire con besciamella e parmigiano.Gratinare in forno per 15 minuti a 180 ° forno statico.

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