Ciambrioche alla nutella

Ciambrioche alla nutella

By 3 Marzo 2015

20150223_132721E' una ciambella o una brioche? poichè nella forma ricorda una ciambella e nella consistenza in realtà è una soffice brioche l'ho chiamata ciambrioche per non scontentare nessuno....

Un impasto semplice da realizzare e soffice soffice proprio come piace a noi ed in più arricchito da uno strato di nutella ,ma i più virtuosi possono usare un'ottima marmellata ed avere una colazione più leggera ed altrettanto golosa,ma qui a casa mia con un bambino di 10 anni l'impertaivo categorico è Nutella for ever....

Instructions

Iinserire il latte nel boccale con il cucchiaino di sciroppo di malto (se il latte è freddo di frigo a 37° per 1 minuto) aggiungere il lievito sbriciolato ,30 sec.vel.2

Inserire le farine setacciate,lo zucchero per 2 min vel.spiga.

Sempre a  velocità SPIGA quando l'impasto si presenta consistente ed aggrappato sulle lame inserire il burro a temperatura ambiente a piccoli pezzi facendo inserire ogni pezzetto solo quando viene asorbito il primo,con gli ultimi pezzetti inserire il sale e la vaniglia In tutto 4 minuti vel spiga.

Raccogliere l'impasto dal boccale e versarlo in una ciotola che sigilleremo con pellicola e lasciamo in forno con luce spenta per circa 90 minuti,

Quando l'impasto sarà raddoppiato spolveriamo la spianatoia con farina e stendiamo con il mattarello un rettangolo dove spalmeremo un vesetto all'incirca di Nutella intiepidita leggermente a bagnomaria.lasciando puliti i bordi di almeno due cm.Arrotoliamo il nostro rotolo dalla parte orizzontale più lunga serrando un poco in modo che non tenda ad aprirsi.Mettiamo il salamone nello stampo da ciambella ben imburrato ,pratichiamo delle incisioni a giro e lasciamo lievitare sempre coperto per altri 30 minuti.Spennelliamo con latte ed uovo battuto nella stessa proporzione ,o con panna liquida o solo latte ed inforniamo in forno statico caldo a 180° per almeno 40 minuti.

Impasto a mano:

Amalgamare bene farina, zucchero ,sciogliere intanto il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di malto e aggiungere a filo all'impasto.Quando l'impasto avrò preso consistenza unire a pezzetti il burro,sale e vaniglia e lavorare fino ad ottenere un panetto lucido e liscio e mettere a lievitare in ciotola con pellicola trasparente in forno spento per circa 90 min.

Impastare bene e fare lievitare 1h. 30.

Mettere sulla spianatoia spolverata di farina l’impasto e dare due giri di pieghe del primo tipo ,coprire con una ciotola e fare riposare per almeno trenta minuti.

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