Ciambellone perfetto

Ciambellone perfetto

By 6 Giugno 2016

bella fetta"E' qualche giorno che non fà nulla, si fà  vedere poco ...e se ne esce con una ciambella?"

penserete voi... ma questa non è la solita ciambella...si, si gli ingredienti sono quelli classici non manca nulla uova, latte, farina, burro, il buco al centro lo ha  e quindi che sarà mai di così speciale? e non lo so bene neanche io, ma questo miscuglio fatto come vi spiego, con questi ingredienti soliti, da vita ad una ciambella particolarmente buona, particolarmente gustosa e soffice, particolarmente particolare!!

e daiiii fidatevi e provatela e poi confontiamoci altrimenti è solo il mio parere...però se un pò avete imparato a conoscermi sapete che sono esigentissima e non posto solo belle foto e se anche ci sono belle foto, ma il risultato non mi convince, non vi posto proprio nulla, non lo trovo serio...e se proprio volete saperlo la mia pagina nasce proprio 2 anni fa per la stanchezza di trovarmi spesso a fare ricette fasulle invogliata dalle belle immagini...(ma solo quelle) e così in ferie pensai "ora creo una pagina dove scrivo quali sono quelle "fasulle" e quelle veritiere"...ma poi mi vengono gli scrupoli e semplicemente ometto di passarvi le cose che provo e che non sono all'altezza a mio parere anche se si presentano bene e vi posto solo cose provate, riprovate e di cui sono certa...e quasta ricetta proviene dal blog "trattoria da Martina" ed è anche la seconda volta consecutiva che la preparo  a grande richiesta,  un motivo ci sarà ...

Ingredients

Instructions

Difficoltà: ** media

tempo di preparazione : circa 60 minuti

teglia da  ciambella 26 cm

Separare i tuorli dagli albumi che monteremo a neve con un cucchiaino di bicarbonato .

Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi ,aggiungere il burro ammorbidito e poi il latte e l'acqua.

Unire le farine setacciate, il pizzico di sale, l'estratto di vaniglia ed in ultimo la bustina di lievito fino ad ottenere un impasto soffice e cremoso, se lo vedete un pò grumoso niente paura è così che deve essere

Versiare in uno stampo da ciambellone da 26 cm   ben imburrato ed infarinato ed infornare in forno caldo a 170°C per cìrca 40 ,45  minuti prova stecchino.

Sfornate ben freddo perchè la ciambella è molto soffice e se ancora calda si sbriciolerà!

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