Ciambelline morbide con gocce di cioccolato

Ciambelline morbide al cioccolato

By 5 Aprile 2016

Cominciamo anche oggi la giornata con dolcezza...tanta dolcezza...con queste morbidissime ciambelline con gocce di cioccolato al latte...al latte perchè a mio figlio piace così,ma va bene anche al cioccolato fondente per chi ama gusti più decisi,la cosa che non può cambiare in entrambi i casi è la morbidezza .Un impasto ricco con ricotta ,uova ,burro,cioccolato,che farà della vostra colazione una colazione speciale ed una perfetta merenda per la scuola dei bambini!io ne ho appena fatte fuori 2 col caffè....ma faccio finta di nulla!

Prep Time : 3h 00 min. Cook Time : 25 minutes Yield : 12

Ingredients

Instructions

Cominciamo con il setacciare le farine ed inseriamole nel boccale della planetaria.

Sciogliamo nel latte leggermente intiepidito il cucchiaino di malto ed il lievito e lo uniamo man mano alla farina con la foglia in movimento in modalità mescolamento.Unire un uovo e lo zucchero,poi appena assorbito l'altro uovo e il restante zucchero ,dopo qualche giro uniamo a cucchiaiate piccole la ricotta facendola assorbire prima di inserire la successiva.Terminata questa operazione impastiamo almeno 8 minuti vel.2 dobbiamo ottenere un impasto ben lavorato anche se un pò asciutto,qualora lo fosse troppo inserire goccia a goccia un pò di latte(dipende dall'assorbimento delle farine,ma andiamoci piano).Mentre impastiamo ribaltiamo di tanto in tanto l'impasto.Uniamo ora il burro a fiocchetti inserendolo gradatamente con il sale e lavoriamo fino ad ottenere un impasto morbido e liscio,nel frattempo inseriamo il cucchiaino di vaniglia.Dopo circa 12 13 minuti l'impasto è pronto inseriamo il gancio e dopo un paio di giri le gocce di cioccolato dal frezeer e lavoriamo ribaltando spesso l'impasto ,ma velocemente in modo che le gocce non di sciolgano .Ora mettiamol'impasto , arrotondando e rincalzando, in una ciotola sigillata con pellicola trasparente e poniamo in forno con lucetta accesa ,ci vorranno almeno due ore.Quando l'impasto ssarà raddoppiato stendiamo su  spianatoia leggermente infarinata e con il mattarello ,ma che posa leggermente sull'impasto livelliamo ed allarghiamo dando uno spessore di circa 2 cm.(io le ho fatte troppo sottili) Con il coppapasta formiamo le ciambelline che poggeremo sulla teglia con sopra carta forno e sempre coperte con pellicola reinseriamo in forno con lucetta accesa per circa 40 minuti.Usciamo le teglie accendiamo il forno a 200° modalità statico spennelliamo con pari peso tuorlo e latte  per due volte ed inforniamo per circa 25 minuti devono essere chiare per non farle seccare pregiudicandone la sofficità quindi occhio non perdetele di vista!

spolverare con zucchero a velo e buona colazione!

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