Ciambelline di chiare d'uovo
Il mio frigo straripa di albumi e spesso faccio qualche dolce proprio per smaltirne un po' e dopo la frolla con i chiari d'uovo ho preparato queste ciambelline proprio buone buone e molto leggere.
Ingredients
- farina 00 - 80 gr
- fecola di patate - 70 gr
- zucchero semolato - 150 gr
- burro - 60 gr
- albumi - 4
- vanillina - 1 bustina
- 1 pizzico di sale
- lievito per dolci - 1 cucchiaino raso
- gocce di cioccolata - 50 gr
Instructions
Montare a neve ben ferma gli albumi,vi ricordo che per ottenere una neve soda bisogna montare gli albumi a temperatura ambiente o se avete fretta immargeteli con una tazza che li contiene in un contenitore con acqua calda non bollente per riportarli a T.A.
Unire in una ciotola farina, fecola, gocce di cioccolato, vanillina, lievito ,piano piano il burro fuso ma non caldo, e poi a cucchiaiate le chiare d’uovo cercando di non smontare l’impasto e rigirando delicatamente dal basso verso l’alto.
Nel frattempo avremo acceso il forno a 180° imburriamo i nostri stampini a ciambella o spruzziamo il comodissimo spray staccante e versiamo il composto ,con questa dose vengono 6 ciambelline,
Inforniamo per circa 20 minuti, non perdendo mai di vista il forno.
Le ciambelline devono aver un bel colore chiaro e dorato rimangono così anche più umide e morbide.