Ciambella soffice con marmellata d’arancia

La semplicità e la genuinità delle piccole cose possono far tornare il sorriso, allietare una giornata, far godere dell’attimo in cui si morde una fetta di soffice ciambella mentre si sorseggia un caffè o provare tenerezza per una manina che ti chiede la torta.

Questa ciambella sofficissima, tanto gustosa e profumata racchiude nel suo impasto, senza burro ,una generosa dose di marmellata d’arance che la rendono sana e leggera ed anche se ci scappa una fetta in più non può che farci bene.Non sono queste le cose che ci appesantiscono o compromettono la dieta, certo non una ciambella al giorno, ma questa è così leggera che non ci possiamo semtire in colpa.Io no per lo meno, mi sento in colpa con granita , panna e brioche, con i croissant ,con una colazione al bar , ma quando faccio colazione con una ciambella semplice e fatta in casa godo dell’attimo e del profumo.

Un piacere anche da preparare perchè facilissima, basteranno veramente pochi minuti  e con ingredienti che abbiamo facilmente a casa.Il profumo è stupendo, l’assaggio di più, garantito!

Certo un ottima marmellata determina la riuscita della ciambella , io vi consiglio assolutamente di usarla agli agrumi Agrisicilia con la sua vasta offerta di tipicità regionali ,per avere una ciambella più golosa .

Print Recipe
Ciambella soffice alla marmellata di arance
Una soffice e morbida ciambella piena di gusto e vitamine.In estate se avete il rimpianto delle arance e degli agrumi del loro profumo e del loro gusto con questa ciambella con tanta ottima marmellata di arance Agrisicilia vi soddisferà in pieno.Senza burro, con iIngredienti semplici e genuini, latte, uova, farina e marmellata sarà la colazione ideale ed indimenticabile delle vostre giornate.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 3 di uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 100 g di olio
  • 150 g di marmellata di arance
  • 300 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 3 di uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 100 g di olio
  • 150 g di marmellata di arance
  • 300 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una montata soffice.Aggiungere olio di semi, latte, marmellata.Unire infine la farina, il lievito ed il pizzico di sale e continuare a montare per qualche minuto
  2. Imburrare ed infarinare la teglia da ciambella da 26 cm, versare l'impasto ed infornare in forno caldo per 30 minuti circa, prova stecchino, a 180°. Prolungare eventualmente la cottura per qualche minuto. Sfornare la ciambella ben fredda.

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *