Ciambella soffice al mascarpone con e senza bimby

Ciambella soffice al mascarpone

By 16 gennaio 2017

verticale bellabellaCosa c'è di meglio del profumo di una ciambella in forno, del caffè caldo che sprigiona il suo aroma intenso e del pucciare poi una fettina di quella ciambella nel nostro caffè ?piccoli e semplici gesti che riempiono la casa di calore e profumo, che sanno di intimità e familiarità domestica...il tuo bambino che seduto al tavolo fa i compiti...la promessa della prima fetta...e vabbè con sopra la nutella....gesti che si ripetono in grigi e freddi  pomeriggi invernali che riempiono il mio cuore ...non so, per me queste cose sono gesti di amore, di appartenenza, di familiarità,   per voi è lo stesso?cosa provate mentre preparate un dolce? e mentre vi scrivo soddisfatta di questa ricetta nata dalla voglia di consumare  una confezione di  mascarpone in frigo, già son volate molte fette e molte briciole tra le pagine dei quaderni...

Instructions

tempo di preparazione 60 minuti

teglia da ciambella da 24 /26

Preriscaldiamo il forno a 180° Cquando cominciamo la preparazione
In una ciotola capiente montiamo  con le fruste elettriche o in planetaria  le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungiamo quindi, continuando a montare, il burro ammorbito, il latte, il mascarpone e la scorza del limone e la vaniglia

Uniamo ora  la farina, la fecola, il lievito ed un pizzico di sale.

Imburriamo una teglia  e versiamo il composto…

Inforniamo per 35 minuti circa a 180°C,prova stecchino.

Sfornare la nostra soffice ciambella appena sarà raffreddata e cospargere con zucchero a  velo.

La ricetta l'ho trovata sul web, ma avendo fatto uno screen del testo non ricordo l'autore e chiedo venia se qualcuno dovesse riconoscerla ben lieta di aggiungere la provenienza come son solita fare!

Con bimby:

inserire nel boccale con la farfalla le uova, zucchero 2 min.vel 4

unire sempre con la farfalla latte, mascarpone , burro morbido, sale ed aromi 2 min.vel 2

Unire dal foro con la farfalla in movimento le farine ed il lievito 3 min.vel 4 aiutandosi con la spatola nel muovere l'impasto.

Imburrare ed infarinare lo stampo e versare l'impasto procedere come sopra.

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