Ciambella soffice al mascarpone

Cosa c'è di meglio del profumo di una ciambella in forno, del caffè caldo che sprigiona il suo aroma intenso e del pucciare poi una fettina di quella ciambella nel nostro caffè ?piccoli e semplici gesti che riempiono la casa di calore e profumo, che sanno di intimità e familiarità domestica...il tuo bambino che seduto al tavolo fa i compiti...la promessa della prima fetta...e vabbè con sopra la nutella....gesti che si ripetono in grigi e freddi pomeriggi invernali che riempiono il mio cuore ...non so, per me queste cose sono gesti di amore, di appartenenza, di familiarità, per voi è lo stesso?cosa provate mentre preparate un dolce? e mentre vi scrivo soddisfatta di questa ricetta nata dalla voglia di consumare una confezione di mascarpone in frigo, già son volate molte fette e molte briciole tra le pagine dei quaderni...
Ingredients
- mascarpone - 250 g
- burro fuso - 80 g
- zucchero - 250 g
- Uova intere - 3
- latte - 200 g
- Farina 00 - 350 g
- fecola di patate - 100 g
- baccello di vaniglia - 2 cucchiaini
- buccia di limone grattugiata - 1/2
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito Pan degli angeli
Instructions
tempo di preparazione 60 minuti
teglia da ciambella da 24 /26
Preriscaldiamo il forno a 180° Cquando cominciamo la preparazione
In una ciotola capiente montiamo con le fruste elettriche o in planetaria le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungiamo quindi, continuando a montare, il burro ammorbito, il latte, il mascarpone e la scorza del limone e la vaniglia
Uniamo ora la farina, la fecola, il lievito ed un pizzico di sale.
Imburriamo una teglia e versiamo il composto…
Inforniamo per 35 minuti circa a 180°C,prova stecchino.
Sfornare la nostra soffice ciambella appena sarà raffreddata e cospargere con zucchero a velo.
La ricetta l'ho trovata sul web, ma avendo fatto uno screen del testo non ricordo l'autore e chiedo venia se qualcuno dovesse riconoscerla ben lieta di aggiungere la provenienza come son solita fare!
Con bimby:
inserire nel boccale con la farfalla le uova, zucchero 2 min.vel 4
unire sempre con la farfalla latte, mascarpone , burro morbido, sale ed aromi 2 min.vel 2
Unire dal foro con la farfalla in movimento le farine ed il lievito 3 min.vel 4 aiutandosi con la spatola nel muovere l'impasto.
Imburrare ed infarinare lo stampo e versare l'impasto procedere come sopra.