Ciambella soffice al mascarpone con e senza bimby

Ciambella soffice al mascarpone

By 16 Gennaio 2017

Cosa c'è di meglio del profumo di una ciambella in forno, del caffè caldo che sprigiona il suo aroma intenso e del pucciare poi una fettina di quella ciambella nel nostro caffè ?piccoli e semplici gesti che riempiono la casa di calore e profumo, che sanno di intimità e familiarità domestica...il tuo bambino che seduto al tavolo fa i compiti...la promessa della prima fetta...e vabbè con sopra la nutella....gesti che si ripetono in grigi e freddi  pomeriggi invernali che riempiono il mio cuore ...non so, per me queste cose sono gesti di amore, di appartenenza, di familiarità,   per voi è lo stesso?cosa provate mentre preparate un dolce? e mentre vi scrivo soddisfatta di questa ricetta nata dalla voglia di consumare  una confezione di  mascarpone in frigo, già son volate molte fette e molte briciole tra le pagine dei quaderni...

Instructions

tempo di preparazione 60 minuti

teglia da ciambella da 24 /26

Preriscaldiamo il forno a 180° Cquando cominciamo la preparazione
In una ciotola capiente montiamo  con le fruste elettriche o in planetaria  le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungiamo quindi, continuando a montare, il burro ammorbito, il latte, il mascarpone e la scorza del limone e la vaniglia

Uniamo ora  la farina, la fecola, il lievito ed un pizzico di sale.

Imburriamo una teglia  e versiamo il composto…

Inforniamo per 35 minuti circa a 180°C,prova stecchino.

Sfornare la nostra soffice ciambella appena sarà raffreddata e cospargere con zucchero a  velo.

La ricetta l'ho trovata sul web, ma avendo fatto uno screen del testo non ricordo l'autore e chiedo venia se qualcuno dovesse riconoscerla ben lieta di aggiungere la provenienza come son solita fare!

Con bimby:

inserire nel boccale con la farfalla le uova, zucchero 2 min.vel 4

unire sempre con la farfalla latte, mascarpone , burro morbido, sale ed aromi 2 min.vel 2

Unire dal foro con la farfalla in movimento le farine ed il lievito 3 min.vel 4 aiutandosi con la spatola nel muovere l'impasto.

Imburrare ed infarinare lo stampo e versare l'impasto procedere come sopra.

Print

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *