Ciambella morbida farcita

Morbida morbida , soffice soffice questa ciambella di pasta brioche salata è farcita con semplice provola e formaggio, condimento semplicissimo ma a renderla speciale è proprio l'impasto scioglieve e delicato adatto ad ogni tipo di formatura e farcitura.
Non necessariamente deve esser una corona poteste fare una semplice pizza chiusa fidanzato farcire a piacimento.
Questo solo uno spunto di un'ottima pasta brioche salata e poi a voi la scelta!
Ingredients
- farina 330 con riposo in frigo
- farina 0 w 280 - 450 g
- burro morbido - 50 g
- strutto - 50 g
- lievito di birra fresco - 10 g
- latte intero - 200 g
- uovo intero - 1
- zucchero - 20 g
- sale - 10 g
Instructions
Versione bimby:
Inserire nel boccale del bimby il latte, il lievito, lo zucchero, il burro per 1 min.vel 4.
Aggiungere l'uovo e la farina dal foro 3 min.vel spiga
aggiungere lo strutto a fiocchetti ed in contemporanea il sale 2 min. vel spiga.
Prelevare l'impasto dal boccale e poggiare in una ciotola capiente rincalzando bene da sotto ed arrotondare con la spatola.
Coprire con pellicola e fare raddoppiare.
Al raddoppio stendere e formare come ci piace e procedere con la seconda lievitazione ed infornare in forno caldo a 180° per almeno 40 minuti ,ma dipenderà dal tipo di formatura che intendiamo usare.
In planetaria seguire lo stesso ordine di inserimento con la foglia e dopo aver incordato inserire lo strutto a fiocchetti uno dopo l'altro quando sarà stato assorbito il precedente.,ribaltiamo spesso l'impasto sopratutto in quest'ultima fase fino ad ottenere una perfetta incordatura ed il velo.
Se si procede direttamente in impasto e formatura andrà bene una 0 con un w 280 o una manitoba se invece per comodità o per rendere l'impasto ancora più soffice è possibile fare una sosta di una notte in frigo è preferibile usare una w 330
Proseguire come sopra