Ciambella morbida alla zucca e ricotta

Spesso le mie preparazioni sono semplici, anzi semplicissime e vogliono arrivare a tutti con la forza stessa della semplicità che è sempre vincente.

Senza complicazioni, senza stress, senza la paura di poter sbagliare voglio condividere ricette rassicuranti e ve le faccio arrivare tramite immagini che parlano di me, del mio vedere e del mio sentire.

Una foto è uno scatto dell’anima, credo che si riesca a fotografare quando veramente si ha qualcosa da dire , da comunicare, quando si crede fortemente in quello che si fa.

Arriva  un momento della vita in cui o soccombi alla quotidianità ed alle abitudini o vengono fuori  quei desideri sopiti per necessità o convenzione, vengono  fuori  talenti mai scoperti per timidezza o ritrosia o semplicemente perchè diversi da quanto ci si aspetta.

Questa foto autunnale con questi colori caldi oggi sono i miei colori, quelli di una stagione di mezzo non meno splendente ,dove  i pensieri sono maturi, così come le scelte, de decisioni, le amicizie , si arriva quasi senza rendersi conto  in quella terra di mezzo dove se non muovi un  passo rimani nel passato, con un altro puoi spiccare il volo verso una terra fatta di interessi sempre ignorati, di rinunce che non vogliono più essere tali, di spregiudicatezza mai avuta perchè non di ha più paura del giudizio altrui…credo che dell’autunno anziché vedere foglie cadenti sia più bello guardare l’arancio della zucca, dei primi mandarini, il calore di una caldarrosta ed in questa ciambella c’è colore, c’è sapore, c’è la sorpresa del frizzante ed acerbo mandarino, la consistenza e morbidezza della ricotta…un’alchimia tra colori e sapori di un autunno che spiazza!

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Ciambella morbida alla zucca e ricotta con bimby
Non poteva mancare nel mio blog un dolce dedicato alla zucca di stagione Alta, soffice, umida questa ciambella ha il gusto della salute e della semplicità con ingredienti sani e genuini come zucca, ricotta, uova ed un sentore lieve ed intigante di mandarino.Da preparare con bimby o in un frullatore è semplicissima da fare.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 60 minutii
Porzioni
Teglia da 26
Ingredienti
  • 300 g di zucca a piccoli pezzetti
  • 250 g di ricotta fresca
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 2 di uova intere
  • 50 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 zeste di mandarino
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 60 minutii
Porzioni
Teglia da 26
Ingredienti
  • 300 g di zucca a piccoli pezzetti
  • 250 g di ricotta fresca
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 2 di uova intere
  • 50 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 zeste di mandarino
Istruzioni
  1. Tagliare a pezzettini la polpa della zucca ed inserire nel boccale del bimby 30 sec vel.5 aggiungere le uova 10 sec, vel 5 aggiungere il burro fuso intiepidito,la ricotta , il pizzico di sale , lo zucchero 30 sec. vel 5 . Inserire la farina, il lievito e una grattugiata di mandarino 30 sec. vel.5
  2. Imburrare ed infarinare lo stampo da ciambella, io ho usato uno stampo da gugelhupf, versare il composto ed infornare per 25 minuti a 180° forno statico poi ancora 25 minuti a 160° prova stecchino. Sformare il dolce freddo e spolverare con zucchero a velo.
  3. SE non si possiede il bimby stesso procedimento con il frullatore o un mixer da cucina, l'importante è ridurre in purea la zucca .

 

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