Ciambella leggera bianca e cioccolato

Una ciambella soffice e sopratutto leggerissima senza latte e senza burro, ma tutto gusto, sapore e golosità!
Con bimby in tre minuti prepariamo questo dolce, che è una rivisitazione di una mia ricetta già esistente nel blog , ma che assume altro aspetto ed altri connotati, 🙂
Non sempre si può inventare, provare o perder tempo e se ti arriva la richiesta di una ciambella per le merenda del nipotino che ciambella sia e subito!!Le sue manine che afferrano e stritolano e sbriciolano e raccolgono molliche sono però la più grande dolcezza esistente al mondo!!
Ingredients
- Farina 00 - 250 g
- zucchero - 200 g
- Uova intere - 3
- acqua - 130 g
- olio di semi di mais - 130 g
- Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
- 1 pizzico di sale
- bustina di lievito Pan degli angeli - 1
- cacao amaro - 20 g
- acqua - 10 g
Instructions
Posizionare la farfalla, inserire nel boccale 3 uova intere e lo zucchero:
montare 4 min. vel 4.
Togliere la farfalla, unire l'olio di semi, l'acqua, la farina e la vanglia,la buccia di limone grattugiata : 1 min. vel 5.
Aggiungere la bustina di lievito 15 sec. vel 5.
Versare 3/4 dell'impasto in una teglia da ciambella da 26 cm , nel 1/4 rimanente aggiungere il cacao e l'acqua 20 sec. del 4 e versare sopra l'impasto precedente .
Cuocere in forno caldo a !80°C per 30 minuti.