Ciambella dei bambini con bimby e non

C’è poco da fare la ciambella della nostra tradizione è un classico intramontabile ed è sicuramente fra i dolci più apprezzati dai bambini che prediligono i dolci classici semplici e rassicuranti ed è proprio a loro che la dedico..alle loro colazioni, le loro merendine,alle loro festicciole tra compagni di scuola ...
e ci sono proprio quelle mattine dove una fetta di quella ciambella sempre preparata per i figli ancora bambini ti riporta indietro negli anni e vedi i loro visi e le loro manine, ma oggi altre manine cercano quella fettina mentre una vocima fa aaammm ed io la preparo per il mio piccolo nipotino riccioluto e gli anni passano, ma quante emozioni diverse regalano ...
Ingredients
- farina 00 - 250 g
- zucchero semolato - 250 g
- uova - 3
- olio di semi - 130 g
- acqua - 130
- lievito per dolci - 1 bustina
- vanillina - 1 bustina
- cacao amaro - 2 cucchiai
- zucchero a velo - per guarnire
Instructions
Unire con lo sbattitore elettrico le uova e lo zucchero fino ad avere una crema soffice, spumosa e ben montata.
Unire in contemporanea a cucchiaiate la farina, l’acqua, quando il composto è più sostenuto unire l’olio a filo facendolo ben incorporare, la vanillina ed in ultimo il lievito.
Infornare in forno caldo 180° C per circa 35 minuti.
VERSIONE BIMBY
Posizionare la farfalla, inserire nel boccale 3 uova intere e lo zucchero: montare 4 min. vel 4.
Togliere la farfalla, unire l'olio di semi, l'acqua, la farina e la vanillina, amalgamare: 1 min. vel 5.
Aggiungere la bustina di lievito 15 sec. vel 5.
Versate 3/4 del composto nella tortiera e unite al composto rimasto 2 cucchiai di cacao amaro, amalgamate: 30 sec. vel 5.
Versate il composto nella tortiera sopra il composto bianco e con l'aiuto di un coltello a lama liscia, fate dei movimenti dall'alto verso il basso, formando delle spirali, sui due colori dell'impasto fino ad ottenere l'effetto marmorizzato.
Fate cuocere la ciambella in forno caldo a 180°C per 30-35 min.
Quando la torta sarà fredda sformatela su un piatto piano e spolverizzatela con lo zucchero a velo o decoratela con ghirigori di cioccolato