Ciambella con ricotta
Cos'è questa ciambella di ricotta...sofficissima, semplice da fare , ideale per la colazione o uno spuntino!
l'unico problema è che cominci con una fetta, poi 2 e poi diventano tante fettine ...è così scioglievole e gustosa che non basta mai.
Ingredients
- farina 00 - 270 gr
- zucchero a velo - 250 gr
- ricotta (ben scolata e asciutta) - 300 gr
- burro - 20 gr
- uova intere - 3
- 1 bustina di lievito Pan degli angeli
- vanillina - 1 bustina
- buccia di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- gocce di cioccolato - 70 gr (facoltativo)
Instructions
Inserire nel boccale le uova con lo zucchero e fare andare con la farfalla per 10 minuti vel 4 senza coperchietto così il composto incorpora aria.Aggiungere la ricotta a cucchiaiate con la farfalla in movimento e lavorare per 2 min.vel 3.Unire il burro morbido,il pizzico di sale e la farina a cucchiaiate con farfalla in movimento per 3 minuti vel 4.
In ultimo il lievito e la vanillina e la buccia del limone grattugiata 30 sec.vel.4.
versare in uno stampo imburrato ed infarinato in forno caldo statico a 180 per 30 minuti circa prova stecchino.
Se piacciono per far diventare la torta ancor più ricca unire le gocce di cioccolato surgelate.Io le metto sempre sopra tanto scenderanno inevitabilmente.
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