Ciambella allo yogurt tutto in ciotola

TORTA ALLO YOGURT TUTTO IN CIOTOLA

Qualche yogurt in frigo, tanta voglia di dolcezza, la voglia di una ricetta nuova, poco tempo da dedicare alla preparazione, una svista ed ecco che lievita alta, morbida e soffice in forno la mia “torta allo yogurt tutto in ciotola”.

Non è che fosse previsto questo svolgimento, ma si è rivelato comunque un successo!

Peso, telefono, giro il sugo, metto in ordine la spesa, niente di buono a casa, procedo come un automa e finiscono dentro la ciotola gli ingredienti pesati  e pensati alla rinfusa, poi guardo dentro…poggio il telefono e mi dico…ed ora? frullo tutto no problem ed ecco il meraviglioso risultato.

Non un risultato disperato, ma sicutìramente non sperato, perchè è proprio come volevo che fosse, ma a costo zero come tempo, impegno ed attenzione!

Anche se non siete esaurite e disperate come me butttate tutto dentro e fate andare la frusta e poi ci sentiamo, vedrete che consistenza meravigliosa e poi vuoi mettere il gusto semplice e genuino di pochi ingredienti quali yogurt , farina, olio, uova e vaniglia per una colazione sana e veloce? può essere ciambella, possono essere muffins o plumcake per la merenda dei più piccoli o semplicemente monoporzioni per lo spuntino al lavoro!

I più golosi potrebbero arricchire con gocce di cioccolata o variegando  con cacao, insomma tante interpretazioni per la nostra super colazione!

Print Recipe
Ciambellone allo yogurt tutto in ciotola
Un ciambellano semplicissimo da fare, anche per i principianti perchè gli ingredienti finiscono tutti in ciotola nello steso momento e basterà azionare la frusta per tre minuti per ottenere una ciambella morbidissima e soffice .SEnza burro, ma con tanto yogurt può anche essere arricchita con gocce di cioccolato o variegata al cacao, ma oggi per noi la colazione è semplice e genuina, con yogurt naturale arricchito da vaniglia e zeste di limone.
Tempo di preparazione 3 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
teglia da 26
Ingredienti
  • 4 di uova intere
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di yogurt alla vaniglia
  • 150 g di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 limone solo zeste
Tempo di preparazione 3 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
teglia da 26
Ingredienti
  • 4 di uova intere
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di yogurt alla vaniglia
  • 150 g di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 limone solo zeste
Istruzioni
  1. Unire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e con la frusta a filo montare per circa tre minuti.
  2. Imburrare ed infarinare una teglia da ciambella dal diametro di 26 cm, versare l'impasto ed infornare in forno caldo 180° per circa 40 minuti prova stecchino.

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *