Ciambella all’acqua vaniglia e cioccolato

La ciambella prende tutto! poco da fare si può preparare per colazione qualsiasi bontà, ma di fronte ad una ciambella semplice, soffice, morbida, che con il profumo rievoca mille visioni e mille ricordi tutto il resto sparisce.

La ciambella è con la crostata il dolce che più mi riporta all’infanzia, a momenti familiari , al ricordo della nonna chinata sul forno che tira fuori la ciambella con le sue presine bucate e lacere , ma intoccabili, alla mamma che prepara tra risate e minacce, ritorna quell’acquolina che sapevano far venire quei dolci preparati con parsimonia come un evento speciale e quindi desiderati come mai.

Il gusto dei rimasugli di impasto sulle pareti della ciotola che venivano ripulite  per benino con cucchiai ed anche con le dita, un rito familiare che spesso finiva a spintoni tra sorelle per chi doveva averne di più.

Una ciambella è armonia e dolcezza e non solo quella dello dolce, ma del momento e rende sempre felici tutti e questa in foto è già finito e mio figlio mi chiede di prepararne un’altra ma proprio identica a questa, desiderio che esaudisco i pochi minuti con l’aiuto del bimby .

Lui sostiene, e non lo ammetto, ma è vero, che ogni volta cambio e non rifaccio mai quello che gli piace per la voglia di prepare sempre altro e novità mentre lui preferisce i soliti dolci sicuri ed estremamente familiari che ci accompagnano da sempre, ma questa vota la rifaccio subito e non cado nella tentazione della novità!

Se la provate fatemelo  sapere lasciando un commento io vi lascio la ricetta!

Print Recipe
Ciambella all'acqua vaniglia e cioccolato
La ciambella è un grande classico della nostra colazione ,se è leggera oltre che golosa è decisamente il massimo ed ecco a voi questa ciambella all'acqua che racchiude semplicità, dolcezza, morbidezza e golosità senza eguali. Facile da preparare con bimby in pochi minuti sarà pronta.
Tempo di preparazione 7 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
teglia da ciambella da 26 cm
Ingredienti
  • 360 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di acqua
  • 200 g di margarina
  • 2 di uova intere
  • 40 g di cacao amaro
  • 20 g di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchino di estratto di vaniglia
Tempo di preparazione 7 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
teglia da ciambella da 26 cm
Ingredienti
  • 360 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di acqua
  • 200 g di margarina
  • 2 di uova intere
  • 40 g di cacao amaro
  • 20 g di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchino di estratto di vaniglia
Istruzioni
  1. inserire nel bimby l'acqua e la margarina a 90° vel. 4 . Aggiungere lo zucchero 30 sec. del 4 Inserire la farina, le uova, il lievito, il sale 2 minuti vel. 5
  2. Dividere l'impasto, in una parte inserire la vaniglia, nell'altra il cacao e 20 g di acqua ve.l 5 per 40 sec.
  3. Imburrare ed infarinare lo stampo , versare il composto ed infornare a 200° statico circa 35 minuti prova stecchino.
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *