Ciambella alla panna

Gusti semplici che danno di sempre, di tradizione, di odori di forno in cucine casalinghe e che rallegrano la casa.

Non c’è stagione  per una ciambella a colazione che sia estate , inverno o primavera.

Sempre gradita  e desiderata, probabilmente più è semplice più è amata, o forse è così a casa mia dove sono aboliti i gusti complicati e diversi, dove basta un pò di vaniglia in una semplice torta perché questa vada letteralmente a ruba!

Il gusto morbido e rotondo della panna, uova fresche e zucchero a velo vanigliato per una fetta che non basta a soddisfare la voglia ed allora un’altra fettina ed un’altra ancora, arrivano gli amici di mio figlio e va a ruba, ma per farla e rifarla bastano pochissimi minuti per gustarla nuovamente fragrante ed appena fatta!

La ricetta anche oggi è Fables ogni tanto entro in un filone e provo provo fino a che nascono nuovi stimoli, ma sarà il caldo, sarà che il tempo mi travolge non riesco a concentrarmi su novità impegnative o particolari, ma la colazione si deve pur fare e meglio sicuramente una ciambella fatta in casa a mille merendine pronte!

La ricetta dei Fables è questa http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/ciambella-alla-panna/ per uno sguardo al loro blog

Print Recipe
Ciambella alla panna
Una soffice , anzi sofficissima ciambella che non ha niente di innovativo, ma è tanto, tanto buona e semplice e genuina. Pochi ingredienti panna fresca, farina, zucchero ed uova sapientemente dosati che la rendono speciale e golosa. Gusti semplici che danno di sempre, di tradizione, di odori di forno in cucine che rallegrano la casa.Non c'è stagione estate, inverno primavera per una ciambella a colazione.Sempre amata e desiderata, probabilmente più è semplice più è amata, o forse è così a casa mia dove sono aboliti i gusti complicati e diversi dove basta un pò di vaniglia in una semplice torta perché questa vada letteralmente a ruba!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
12 porioni
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 3 di uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di panna fresca per dolci NON MONTATA
  • 1 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
12 porioni
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 3 di uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di panna fresca per dolci NON MONTATA
  • 1 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni
  1. Accendere il forno portando a temperatura a 180° statico ed imburrare ed infarinare la teglia per ciambella da 24-26 cm
  2. In una ciotola capiente montare le uova intere con lo zucchero per ottenere un a soffice montata.
  3. Aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito e la panna alternando gli inserimenti
  4. Unire il cucchiaino di vaniglia ed il sale.
  5. Versare in teglia ed infornare a 180° statico per trenta minuti prova stecchino.
  6. Sfornare la ciambella fredda, decorare con zucchero a velo

 

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *